Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Самый вкусный гарнир к котлеткам – это картофельное пюре, ну, как по мне. Приготовить его сможет любая начинающая хозяйка, дело совсем не сложное.
Сегодня я готовила картофельное пюре со сливками и сыром. Отличная альтернатива классическому рецепту. Оно получилось воздушным, с приятными сырными нотками. Такое пюре можно подать самостоятельно, либо же использовать, как начинку к вареникам.
Густоту пюре регулируйте на свой вкус, впрочем, как и соль. В рецепте указано приблизительное количество сливок.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку: картофель, сыр, сливки, специи.
Шаг 2 Ссылка
Клубни картофеля хорошо промыть и почистить. На 2 небольшие порции нам потребуется 500 г очищенного картофеля.
Шаг 3 Ссылка
Для быстрого приготовления, рекомендую клубни картофеля нарезать на кусочки одинакового размера. Переложить в кастрюлю, залить водой и воду довести до кипения. Как только вода закипит, посолить 2-3 щепотки.
Шаг 4 Ссылка
Варить картофель до полного приготовления. У меня на это ушло 20 минут. Время приготовления будет зависеть от размера картофеля и его сорта. Проверить готовность картофеля можно обычным ножом, он должен легко входить в него. По готовности картофеля, слить воду.
Шаг 5 Ссылка
Размять картофель при помощи толкушки.
Шаг 6 Ссылка
Добавить 30 г сыра Пармезан. Если его нет под рукой, можно использовать любой другой твёрдый сыр.
Шаг 7 Ссылка
В пюре я добавляла 10% сливки. Рекомендую сливки достать из холодильника заранее, чтобы не подогревать. Влить сливки 100 мл небольшими порциями, продолжать разминать пюре. Густоту картофельного пюре регулируйте на свой вкус.
Шаг 8 Ссылка
Картофельное пюре со сливками и сыром готово.
Шаг 9 Ссылка
Картофельное пюре можно подавать в качестве гарнира или же использовать для приготовления вареников. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: