Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская европейская
Предлагаю приготовить пирог из картофеля на сковороде. Блюдо получается очень вкусным и готовится оно быстро и просто. Такой картофельный пирог на сковороде будет под силу даже начинающим хозяйкам, ведь получается он всегда.
Очень выгодно приготовить такой пирог, когда у вас остался картофель «в мундире» от приготовления каких-то блюд, например, салатов.
Подавайте картофельный пирог на сковороде со сметаной, с кефирно-чесночным или сметанно-чесночным соусом — получится очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кортофель (отваренный в «мундире» и очищенный), яйца, твёрдый сыр, лук, подсолнечное масло, мука, соль, перец, петрушка.
Шаг 2 Ссылка
1 луковицу очистить и измельчить в кухонном комбайне (очень мелко).
Шаг 3 Ссылка
Картофель (5 штук) натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Соединить лук, картофель, нарезанную петрушку (4 веточки), соль (0,75 ч. л.), перец (0,2 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Взбить 2 яйца с мукой (1 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Соединить картофельную и яичную смесь.
Шаг 7 Ссылка
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л.) выложить смесь и разровнять ложкой. Закрыть сковороду крышкой и жарить на огне ниже среднего до золотистого цвета (приблизительно 10 минут).
Шаг 8 Ссылка
Перевернуть на вторую сторону (очень удобно это делать с помощью плоской тарелки) и продолжать жарить под крышкой до золотистого цвета (приблизительно 6 минут). Когда пирог приготовится, посыпать сверху твёрдым сыром (50 г) и оставить под крышкой на 3-4 минуты для того, чтобы сыр расплавился.
Шаг 9 Ссылка
Картофельный пирог на сковороде готов.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: