Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Если вам очень нравится жареная картошка, но вы понимаете, что это достаточно вредно, приготовьте картошку тушёную в рукаве. По вкусу такая картошка будет напоминать и тушёную, и жареную одновременно. А главное — готовится она всего с 1 столовой ложкой жира, и при этом вкус блюда приятно удивляет.
Ещё один приятный бонус блюда — вам нет никакой необходимости следить за процессом приготовления. Отправьте заготовку в духовку, установите таймер на 1,5 часа и занимайтесь своими делами. После сигнала просто выньте форму и подавайте блюдо на стол, посыпав свежей зеленью и сдобрив измельчённым чесноком. Это очень просто и очень вкусно!
Картошку можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, приправа для картофеля (смесь трав без соли), соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
1 килограмм картофеля очистить и нарезать средними кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Лук и морковь (по 80 грамм) очистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Соединить картофель, морковь, лук, подсолнечное масло 1 ст. л., соль 0,75 ч. л., чёрный молотый перец 0,1 ч. л., приправу для картофеля 3 ч. л. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Выложить всё в рукав для запекания, влить 2 ст. л. воды.
Шаг 6 Ссылка
Завязать рукав и аккуратно перемешать содержимое рукава (через плёнку) ещё раз. Выложить рукав в форму для кекса, проткнуть плёнку рукава сверху в нескольких местах иголкой. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 1,5 часа.
Шаг 7 Ссылка
Картофель готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: