Кекс черно-белый «Тет-а-тет»

Фото Кекс черно-белый «Тет-а-тет»
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим черно-белый кекс «Тет-а-тет»

    Удивительный, нежный и вкусный кекс сочетает в себе 2 слоя: шоколадный брауни и сливочный кекс. Нижний слой, в этом кексе, очень насыщен ароматом и имеет стойкий шоколадный вкус. Брауни очень интересно сочетается с мягким вкусом и рассыпчатостью второго слоя, сливочного. Для начинки лучше брать горький шоколад или экспериментировать с его видами, я брала тёмный, 70%.

    Как приготовить "Кекс черно-белый «Тет-а-тет»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится масло сливочное, тёмный шоколад, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель, молоко и сахарная пудра.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Шоколад нагреваем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к нему масло и размешиваем до растворения масла.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйцо взбиваем с сахаром.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Продолжая взбивать, добавляем шоколад и муку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Форму застилаем бумагой, размер моей формы 10х20 см. Выкладываем тесто, разравниваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выпекаем в течение 10 минут, при 180°С.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    А в это время, готовим тесто для сливочного слоя. Взбиваем мягкое масло с сахаром. Вводим затем яйца, продолжая взбивать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Далее, добавляем молоко, разрыхлитель и муку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем тесто на первый слой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Продолжаем запекать ещё минут 30-35, до сухой лучины, ориентируйтесь по вашей духовке.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовый кекс остужаем на решётке, затем посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие

    Отзывы (21):

    16 Октября 2015

    Симпатичный тортик!

    1 Ответить
    18 Октября 2015

    даааа. добавить крем и будет тортик!!😊😍

    Ответить
    17 Октября 2015

    Действительно интересная штуковина, тоже хотелось бы попробовать, как эти контрастные фактуры вместе получаются.

    1 Ответить
    18 Октября 2015

    пушистый и шоколадный получается 😍

    Ответить
    17 Октября 2015

    Леночка, у вас форма силиконовая, и вы все равно в нее кладете пергамент? Тогда я тоже буду также делать)))))😍

    1 Ответить
    18 Октября 2015

    я всегда кладу- так и доставать удобнее 😊

    Ответить
    17 Октября 2015

    Как красиво и оригинально! Люблю, когда в кексиках 2 цвета. )

    1 Ответить
    18 Октября 2015

    😄😍

    Ответить
    17 Октября 2015

    Лен, действительно очень аппетитно! !!  Ммммммм !!! Очень нравится! :+1:

    1 Ответить
    18 Октября 2015

    😘

    Ответить
    17 Октября 2015

    Лен какой кекс получился как конфета двухслойная !

    1 Ответить
    18 Октября 2015

    😄 

    Ответить
    17 Октября 2015

    С удовольствием угостилась бы!

    1 Ответить
    18 Октября 2015

    угощаю ☕

    Ответить
    18 Октября 2015
    Отличный кекс!
    1 Ответить
    18 Октября 2015

    ☕😘 

    Ответить
    18 Октября 2015

    Я такой кекс еще ни разу не пекла. Поэтому не смогла пройти мимо)))

    2 Ответить
    18 Октября 2015

    вау Ален! какой красавец!!! спасибо большое за фотоотчет😍

    1 Ответить
    18 Октября 2015

    а как тебе на вкус 😊 понравился?

    1 Ответить
    19 Октября 2015

    Понравился! Очень необычно)

    Шоколадный слой доче показался чуть горьковат, наверное, потому, что я только черный шоколад положила))

    Ответить
    19 Октября 2015

    Лена, какой приятный кекс😋 аппетитно выглядит...

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 8 часов назад
    ПП сочники
    5 10 часов назад
    Салат «Шанхай»
    9 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить сливовый пирог

    Сливовый пирог из газеты «New York Times» знаменит во всем мире. Попробуйте приготовить и Вы этот легендарный десерт

    Первая полоса