Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
На низкоуглеводном питании мы тоже иногда хотим испечь вкусный блин и завернуть в него начинку. Но зерновую муку мы не можем использовать. Испечём блин без неё.
Сделаем тесто погружным блендером из яиц, сливочного сыра и псиллиума. Блинчик получится плотным. Его будет легко сложить пополам и положить любимую начинку. Такой блинчик разнообразит меню семьи и будет прекрасным вариантом для диабетиков.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Яйца (2 шт.) и сливочный сыр (35 г) смешаем погружным блендером.
Шаг 3 Ссылка
Добавим соль (1 г) и псиллиум (5 г). Хорошо перемешаем массу и дадим ей постоять минут 10. За это время масса загустеет.
Шаг 4 Ссылка
Нарежем твёрдый сыр (30 г) и помидоры (30 г).
Шаг 5 Ссылка
Тесто для блина загустело. Перемешаем его. Разогреем сковороду с топлёным маслом (5 г).
Шаг 6 Ссылка
Выльем тесто на сковороду. Будем жарить блин под крышкой на среднем огне. Переворачивать по готовности нижней стороны.
Шаг 7 Ссылка
Когда нижняя сторона тоже будет готова, выложим на блин порезанные сыр и помидоры.
Шаг 8 Ссылка
Сложим блин пополам и погреем его до расплавления сыра. Наш кето блин без муки готов.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: