Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить очень вкусный крем из сливок и желатина.
В своём креме я заменила сахар на безопасный сахарозаменитель эритрит в пудре. Такой вариант крема идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического. Кремом можно промазывать тонкие коржи, вафли. Наполнять кремом корзиночки. Использовать его как самостоятельный десерт.
На обычном питании замените эритрит на сахар по вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для крема.
Шаг 2 Ссылка
Быстрорастворимый желатин 10 г замочим в холодной воде 40 мл. На 5-10 минут.
Шаг 3 Ссылка
В сотейнике соединим сливки 320 мл, эритрит 40 г и ванилин 0.3 г. Перемешаем и поставим на огонь.
Шаг 4 Ссылка
Когда сливки нагреются, а эритрит растворится, добавим замоченный желатин и размешаем. Уберём сотейник с огня. Взобьём сливочную массу погружным блендером.
Шаг 5 Ссылка
Взбитый крем накроем пищевой плёнкой в контакт и поставим в холодильник до загустения.
Шаг 6 Ссылка
Когда крем охладится и загустеет, взобьём его миксером для воздушности.
Шаг 7 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: