Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить вкусные низкоуглеводные лепёшки. В их составе только яйца, быстрорастворимый желатин, соль, эритрит и специи. Рецепт приведён на одну порцию. Для большего количества кратно увеличьте граммы ингредиентов. Специи кладите по вашему вкусу.
Лепёшки можно пожарить до корочки и использовать для основы бутербродов. Можно пожарить до мягкости и использовать как основу роллов.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Для лепёшек нам понадобится быстрорастворимый желатин. Мы его не будем замачивать.
Шаг 2 Ссылка
Соединим в чаше блендера два яйца. Взобьём их до однородности.
Шаг 3 Ссылка
Добавим соль 2 г, эритрит 5 г, сушёный лук 0.5 г и сушёный чеснок 0.5 г и быстрорастворимый желатин 15 г. Снова взобьём до полной гладкости массы.
Шаг 4 Ссылка
Вот такая жидкая, однородная масса получается.
Шаг 5 Ссылка
Разогреем сковороду со смальцем 5 г. Выльем массу, будем жарить лепёшку на малом огне под крышкой.
Шаг 6 Ссылка
По готовности нижней стороны, перевернём лепёшку и дожарим под крышкой.
Шаг 7 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: