Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Куриная печень нежная, вкусная, богатая полезными нам витаминами.
Сегодня я предлагаю вам приготовить низкоуглеводные оладьи из куриной печени. В составе оладий нет муки и крахмалов. Для стабилизации мы добавим немного быстрорастворимого желатина. Для воздушности оладий разделим яйца на белки и желтки, взобьём белки до пиков.
На низкоуглеводных типах питания подавайте оладьи с жирной сметаной и любимыми овощами.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для оладий.
Шаг 2 Ссылка
Куриную печень очистите. Нам нужно 200 г очищенной печени. Порежьте печень на кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Измельчите печень в блендере. При необходимости затем пробейте печень погружным блендером.
Шаг 4 Ссылка
2 яйца разделите на белки и желтки. Смешайте печень, желтки, соль 2 г, сушёный молотый чеснок 1 щепотку.
Шаг 5 Ссылка
2 белка взбейте до пиков. Добавьте быстрорастворимый желатин 4 г. Взбейте до его растворения.
Шаг 6 Ссылка
Теперь аккуратно венчиком смешайте белковую и печёночную массы.
Шаг 7 Ссылка
Жарьте маленькие оладушки на большом количестве масла на огне выше среднего. Переворачивайте оладушки, когда их верх станет матовым.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: