Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Для оладушков подходит и запечённая, и варёная куриная грудка.
Шаг 2 Ссылка
Твёрдый сыр (20 г) натрём на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло (15 г) растопим.
Шаг 4 Ссылка
Запечённую куриную грудку (100 г) нарежем кусочками.
Шаг 5 Ссылка
Яйца (2 шт.) и соль (3 г) взобьём погружным блендером.
Шаг 6 Ссылка
Добавим к яйцам кусочки курицы, снова взобьём массу до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Добавим растопленное сливочное масло и разрыхлитель (3 г). Взобьём массу ещё раз.
Шаг 8 Ссылка
Теперь добавим тёртый сыр. Хорошо перемешаем мясное тесто.
Шаг 9 Ссылка
Тесто с сыром загустеет. Из него будет удобно формировать оладьи.
Шаг 10 Ссылка
Сковороду разогреем на среднем огне с говяжьим жиром (5 г). Ложкой выложим оладушки. Будем их жарить до золотистости нижней стороны.
Шаг 11 Ссылка
Перевернём оладушки и дожарим до полной готовности.
Шаг 12 Ссылка
Готовые оладьи положим на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Шаг 13 Ссылка
Горка золотистых хрустящих оладьев готова. Оладьи вкусны и горячими, и остывшими.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: