Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Это печенье будет интересно не только тем, кто придерживается КЕТО меню, но ещё и всем любителям похрустеть. Изюминкой этого печенья в семенах, их состав и количество может меняться от ваших личных предпочтений. Никакой муки, никаких лишних и вредных ингредиентов в составе нет.
Я добавляла соль с травами, для разнообразия вкуса можно добавить любые сухие травы, сушёный чеснок или, например, паприку.
Готовый вариант печенья можно подать на завтрак с кусочком сливочного масла или с любимым соусом, например, гуакамоле.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: семечки тыквенные, лён коричневый и белый, кунжут чёрный и белый, семена конопли, соль с травами, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску отмерить семечки тыквенные 50 г, семена льна коричневого цвета 25 г, семена льна белые 25 г, семена кунжута белого цвета 25 г, семена кунжута чёрного цвета 25 г.
Шаг 3 Ссылка
Семена перемешать и примерно чуть больше половины переложить в чашу блендера.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить смесь семян импульсно, в течении 10-15 секунд. Главное не перебить семена, чтобы не получилась мука.
Шаг 5 Ссылка
Измельчённые семена переложить в чашу, добавить к ним семена конопли 25 г.
Шаг 6 Ссылка
Добавить соль или соль с травами по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Ввести 1 яйцо.
Шаг 8 Ссылка
Тщательно все ингредиенты перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Лист застелить пергаментом, выложить смесь из семян и разровнять её. На этом этапе лучше распределять тесто руками, слегка их смочив. Так вы будете чувствовать толщину слоя и при необходимости скорректировать все неровности пласта.
Шаг 10 Ссылка
Разделить пласт из семян на части лучше сразу перед выпечкой. Удобно это сделать боковой стороной силиконовой лопатки или лезвием ножа.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать печенье в заранее разогретой духовке 17-20 минут при температуре 180°C. P.S. в любом случае ориентируйтесь на работу вашей духовки. Печенье должно схватиться и слегка подрумяниться. Готовое печенье остудить.
Шаг 12 Ссылка
Кето печенье из семян готово. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: