Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
На кето питании, лоукарб питании, безглютеновом и диабетическом питании мы можем позволить себе низкоуглеводный хлеб. Он более всего напоминает белый мучной хлеб.
Предлагаю вам приготовить вкусную хлебную лепёшку с чуть кисловатым ржаным вкусом. В составе лепёшки нет муки и солода. Тёмный цвет придаёт псиллиум.
Если у вас светлый псиллиум, то для тёмного цвета добавьте немного цикория.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для лепёшки.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем погружным блендером яйца 2 шт., соль 3 г и сметану 30 г. Добавим к смеси неактивные пищевые дрожжи 5 г, разрыхлитель 4 г, яблочный уксус 10 мл и снова смешаем блендером.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавим псиллиум 15 г. Перемешаем тесто и дадим ему постоять 5 минут для загустения.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Перевернём лепёшку по готовности нижней стороны.
Шаг 6 Ссылка
Кето лепёшка с лёгким ржаным вкусом готова.
Шаг 7 Ссылка
Лепёшка заменяет нам ржаной хлеб. Мы очень любим эту лепёшку с рыбой слабого посола.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: