Время подготовки: 5
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю вам испечь нежную низкоуглеводную запеканку без муки и сахара.
Состав запеканки лаконичен и прост, вкус получается очень нежным. Сахар я заменила на пудру безопасного сахарозаменителя эритрита.Запеканка быстра в приготовлении, требует мало нашего участия. Длительный период занимает только охлаждение в холодильнике. Идеально оставить запеканку в нём на ночь.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для запеканки. Духовку разогрейте на 160°C.
Шаг 2 Ссылка
Быстрорастворимый желатин 1 ст. л. замочите в 40 мл воды.
Шаг 3 Ссылка
2 яйца смешайте с пудрой эритрита 50 г и ванилином 0.5 г.
Шаг 4 Ссылка
Теперь вмешайте рикотту без сыворотки 200 г.
Шаг 5 Ссылка
Желатин растворите без кипения. Затем вмешайте в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Форму хорошо смажьте маслом, вылейте тесто. Пеките в горячей духовке 160°C 30-40 минут. Запеканка должна уплотниться по краям.
Шаг 7 Ссылка
Готовую запеканку охладите в форме. Поставьте в форме в холодильник на ночь. Затем достаньте и нарежьте. Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: