Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская грузинская
В чём готовить: в духовке
Не смотря на то, что лепёшки «хачапури» относятся к грузинской кухне, они прекрасно освоились и в других кухнях, где традиционные начинки заменяются на местные продукты.
Например, хачапури с адыгейским сыром — отличная альтернатива традиционным грузинским лепёшкам и пресноватый сыр из Республики Адыгея придаёт начинке нежный сливочный вкус, который так великолепно сочетается с традиционным тестом для хачапури, что смешение традиций уже никого не смущает! Советую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для хачапури: муку, кефир (или мацони), адыгейский сыр, яйца, сливочное масло, соль и соду.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте кефир с яйцом.
Шаг 3 Ссылка
Всыпьте муку с 1 ч.л. соли и соду. Начинайте замешивать тесто.
Шаг 4 Ссылка
Тесто, которое не должно липнуть к рукам. У меня на 1 крупное яйцо и стакан кефира ушло примерно 350 грамм. муки, но возможно у вас уйдёт чуть больше или меньше. Советую начать подсыпать муку с 250 гр., постепенно добиваясь нежной, но эластичной консистенции. Дайте тесту немного полежать при комнатной температуре.
Шаг 5 Ссылка
Пока тесто отдыхает, натрите на тёрке сыр, смешайте с яйцом и остатками соли. Можно добавить немного растопленного сливочного масла на данном этапе, но я ограничилась таким вариантом.
Шаг 6 Ссылка
Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте в каждую часть в круг. Толщина лепёшки примерно 3 мм., диаметр —около 22 см.
Шаг 7 Ссылка
На две лепёшки из теста распределите начинку.
Шаг 8 Ссылка
Накройте оставшимися лепёшками и хорошенько защипайте края.
Шаг 9 Ссылка
Обжаривайте хачапури на сковороде с двух сторон на небольшом огне на сливочном масле.
Шаг 10 Ссылка
Горячие хачапури снимите со сковороды и сразу же смажьте сверху сливочным маслом.
Шаг 11 Ссылка
Подавайте горячими или тёплыми.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: