Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Чем отличается хлеб для сэндвичей от обычного? Во-первых, формой, которая должна быть исключительно «кирпичиком». Во-вторых, менее хрустящей корочкой, чем у обычного хлеба. И наконец, повышенным содержанием сахара в тесте, который, карамелизируясь, во время приготовления обжаренных сэндвичей или тостов, даёт более ровную золотисто-коричневую корочку.
Приготовить буханку для сэндвичей можно не только в хлебопечке, но и в обычной духовке по тому же самому рецепту, но регулировать прожарку корочки будет сложнее, ведь в хлебопечках есть специальные режимы для выпекания этого вида хлеба.
Для пользы дела я всегда заменяю часть белой муки на цельнозерновую, так сэндвичи станут более полезной едой!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную хлебопекарную муку, цельнозерновую муку, манку, масло, соль, сахар и дрожжи. Так же понадобится стакан (250 мл) воды, нагрейте её до 37ºC.
Шаг 2 Ссылка
В чашу хлебопечки влейте тёплую воду и растворите в ней дрожжи и сахар. Затем добавьте масло.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте сверху манку и всю просеянную (лучше дважды) муку и соль.
Шаг 4 Ссылка
Выберите режим хлебопечки «Сэндвич» или «Бутерброд» и запустите программу. Если хотите добавить в тесто дополнительные ингредиенты: семечки, орехи, травы, делайте это только во время второго замешивания.
Шаг 5 Ссылка
Через 3 часа, после сигнала хлебопечки, вытащите хлеб и остудите его на кухонном столе. Резать хлеб можно только после его окончательного остывания, иначе он будет сильно крошится. Из данного количества ингредиентов выходит буханка весом 700 гр, которая режется на 10 квадратных ломтиков. Хлеб готов, можно использовать его по назначению! Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: