Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
К хот-догам, как и любому фастфуду, многие относятся скептически. Что и говорить, пища-то далеко не полезная. А что если приготовить хот-дог, заменив традиционную булку баклажаном? Сосиски лучше взять качественные, а ещё лучше — сырые колбаски для жарки.
В качестве соуса у меня была сметана, если хотите приблизить к европейской кухне, возьмите крем-фреш.
Конечно, этот «хот-дог» не съешь без тарелки и вилки, как традиционный, да и с собой не возьмёшь, зато вкуснее и полезнее — однозначно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам понадобятся некрупные баклажаны, колбаски для жарки, сметана, французская горчица, чеснок, сыр, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Колбаски слегка провариваем в небольшом количестве воды, поворачивая их на сковороде.
Шаг 3 Ссылка
Баклажаны разрезаем пополам, отвариваем в кипящей солёной воде в течение 10-15 минут в зависимости от размера овощей. Воду сливаем, баклажанам даём остыть и обсохнуть.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем сметану с выдавленным чесноком, перцем и 50 г натёртого на мелкой тёрке сыра.
Шаг 5 Ссылка
В форму для запекания кладём 4 половинки баклажанов, намазываем их соусом, сверху кладём колбаски.
Шаг 6 Ссылка
Колбаски тоже покрываем сверху соусом.
Шаг 7 Ссылка
Накрываем вторыми половинками и сверху трём остальной сыр.
Шаг 8 Ссылка
Отправляем запекаться на 15-20 минут при температуре 180ºC до лёгкого зарумянивания сыра.
Шаг 9 Ссылка
Подаём «хот-доги» горячими.
Отзывы (39):
Последние обсуждения: