«Хот-дог» в баклажане

Фото «Хот-дог» в баклажане
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Сосиска в баклажане

    К хот-догам, как и любому фастфуду, многие относятся скептически. Что и говорить, пища-то далеко не полезная. А что если приготовить хот-дог, заменив традиционную булку баклажаном? Сосиски лучше взять качественные, а ещё лучше — сырые колбаски для жарки.

    В качестве соуса у меня была сметана, если хотите приблизить к европейской кухне, возьмите крем-фреш.

    Конечно, этот «хот-дог» не съешь без тарелки и вилки, как традиционный, да и с собой не возьмёшь, зато вкуснее и полезнее — однозначно.

    Как приготовить "«Хот-дог» в баклажане" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого блюда нам понадобятся некрупные баклажаны, колбаски для жарки, сметана, французская горчица, чеснок, сыр, соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Колбаски слегка провариваем в небольшом количестве воды, поворачивая их на сковороде.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Баклажаны разрезаем пополам, отвариваем в кипящей солёной воде в течение 10-15 минут в зависимости от размера овощей. Воду сливаем, баклажанам даём остыть и обсохнуть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешиваем сметану с выдавленным чесноком, перцем и 50 г натёртого на мелкой тёрке сыра.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В форму для запекания кладём 4 половинки баклажанов, намазываем их соусом, сверху кладём колбаски.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Колбаски тоже покрываем сверху соусом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Накрываем вторыми половинками и сверху трём остальной сыр.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Отправляем запекаться на 15-20 минут при температуре 180ºC до лёгкого зарумянивания сыра.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подаём «хот-доги» горячими.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с колбасой

    Отзывы (39):

    21 Октября 2014

    Надюш, этот так вкусно! 

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    Ага, Светик, очень!😍

    Ответить
    21 Октября 2014

    Надюша, это прелесть! 😍 Ну я люблю баклажаны, так что мне самый большой "хот-дог" пожалуста! 😍 Такие "хот-доги" для праздничного стола очень к месту! Каждому гостю по "хот-догу"!😄

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    Ликусь, угощайся, для тебя самый большой и вкусный! 😍

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    Спасибочки моя дорогая! 😍 Хватаю и убегаю наслаждаться! 😊

    Ответить
    21 Октября 2014

    Надя, очень понравилась идея, роскошная закусь!

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    Наташ, буду рада, если пригодится 😊

    Ответить
    21 Октября 2014

    Ну ооооочень оригинально! Браво!

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    Олечка, спасибо!😍

    Ответить
    21 Октября 2014

    Оригинально )))

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    Спасибо, Танюша!😍

    Ответить
    21 Октября 2014

    Надюнь, классная идея! Никаких тебе булочек, зато вот вам баклажанчик! Зачет!

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    Ага, Танюш, и вкусно, и полезнее, чем с булкой 😊

    Ответить
    21 Октября 2014

    Казалось бы, что еще можно придумать с баклажанами, оказывается идей море, спасибо.

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    Не говори, Катюш! Просто баклажаны у многих в чести, вот и придумывают новые варианты😍

    Ответить
    21 Октября 2014

    ух! какое сочетание классное! вкусно 100%😍

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    Спасибо, Юлечка! Сочетание очень вкусное!😍

    Ответить
    21 Октября 2014

    И мне понравилось. 😍Особенно самые зажаристые корочки сыра на баклажанчике. Очень вкусный рецепт!

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    Светуль, спасибо! 😍Я тоже люблю зарумяненные сырные корочки😊

    Ответить
    21 Октября 2014

    ЗдОрово!!! 😄 Только мне без колбаски!😏

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    Надюш, а чего это без колбаски? 😄 Держи с колбаской, но если не хочешь, колбаску отдай другу 😄

    Ответить
    21 Октября 2014

    Очень интересный рецепт, Надюша!😍 Баклажановое пальтишко для колбасок, на сырном меху! Класс!!!😉

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    Танюшка, как ты красочно описала😊 Спасибо!😍

    Ответить
    21 Октября 2014

    Классная идея!!!А судя по ингредиентам-ещё и очень вкусно!!!

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    Спасибо! 😍 Вкусно, ручаюсь!😊

    Ответить
    читатель
    21 Октября 2014

    Вот уж точно улыбнулась. И нас улыбнула! 

    Ответить
    23 Октября 2014

    Это хорошо, когда люди улыбаются 😊

    Ответить
    21 Октября 2014

    Надюш, замечательные хот-догчики 😍

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    Леночка, спасибо! 😍

    Ответить
    21 Октября 2014

    Эх ..Надюш гдеж ты была в субботу с этим рецептом ,у меня как раз колбаски были ..ну я их просто пожарила а твой рецепт ,конечно ,оочень заманчивый ,интересный и уверена что вкусный!Я забираю его в кк ..обязательно приготовлю 😍

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    Аурика, это не я, это очередь на модерацию ☺ Но ничего, будет еще повод приготовить! 😍

    Ответить
    21 Октября 2014

    Вот это фантазия! Любите хот-доги? А почему бы и нет! Приготовлю вам хот-доги, только полезные!

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    Спасибо, Леша!😍 Все именно так!😊

    Ответить
    21 Октября 2014

    Вот это горячая собака😃!!! Оригинально!!! Вообще такое на мысль не приходило мне☺ :)))))) Смотрю шаги, смотрю так обильно половинки намазаны, думаю, ну вот.....пипец, всё удовольствие Надюнь портит👿, дай-ка всё таки конкретно разберусь, что это майонез она тут даёт, и сразу полегчало....никакого май онеза, только соус, причём сметанный. Отличная идея!!! Беру себе, спасибо! 😍

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    И за что ж ты майонез так не любишь? 😄 Майонез здесь не пойдет, из него при запекании масла много вытапливается, так что готовь на здоровье! 😍

    Ответить
    08 Августа 2017

    Здравствуйте!

    В моем арсенале не так уж много блюд с баклажанами, а сейчас сезон, хочется по максимуму ими насытиться.... Вот и заглянула опять в поиск, наткнулась на ваш рецептик и загорелась...

    Но я немного по другому сделала.... Но в любом случае вдохновил меня ваш рецепт, поэтому спасибо Вам большое за рецепт. Нам с мужем ооооочень понравилось!

    Я немного упростила, на мой взгляд....:)

    Я половинки присолила, дала жидкости чуть стечь. Запекла половинки минут 10 в духовке. Потом перемазала заправкой, положила сырые колбаски сверху, опять заправка и немного кружальцев помидор сверху. На 10-15 мин в режиме Гриль. 

    Колбаски получились зажаристыми...

    Вот так... 

    Очень здорово! Спасибо большое еще раз!:)

    1 Ответить
    08 Августа 2017

    Супер! Я всегда ЗА любой творческий подход к делу!

    Ответить
    08 Августа 2017

    Фото не очень качественное... 

    1 Ответить
    08 Августа 2017

    Зато сразу видно, что вкусно!:+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Крем из маршмеллоу
    4 7 часов назад

    Первая полоса