Кимчхи из огурцов

Фото Кимчхи из огурцов
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: корейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Готовим кимчхи из огурцов

    Кимчхи из огурцов — вкусная и остренькая закуска, очень популярная в корейской кухне. Её ещё называют «панчхан». Кимчхи подают к основному блюду, как аккомпанемент. Закуска готовится совершенно просто, продукты все доступные. В оригинальном рецепте используется рыбный соус, но у нас его не продают, поэтому заменила на соевый.

    Не знаю, какой был бы вкус с рыбным соусом, но и так получилось очень вкусно! Мужчинам такие закуски нравятся особенно!

    Как приготовить "Кимчхи из огурцов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кимчхи нам понадобятся свежие огурцы среднего размера, морковь, лук репчатый и зелёный, чеснок, кориандр, молотый красный перец, соевый соус, соль, сахар и уксус.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Почистить морковь и натереть её на корейской тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    У огурцов обрезать кончики и разрезать вдоль на 4 части не до конца. Посолить огурцы добавив столовую ложку соли так, чтоб соль попала в разрезы. Оставить огурцы на 20 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тонкой соломкой нарезать репчатый лук, зелёный лук нарезать крупными перьями. Также нарезать чеснок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук и чеснок соединить с морковью, добавить все специи, хорошо перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Промыть огурцы от соли и начинить их овощной смесью.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сложить огурцы в контейнер с крышкой, сверху выложить оставшуюся овощную смесь. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на сутки. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (17):

    08 Августа 2015

    Лик, я хоть и не мужчина, но такие аппетитные закуски с тонким вкусом чесночка, свежемолотого кориандра, очень люблю!

    1 Ответить
    12 Августа 2015

    Я тоже Светик полюбляю 💐

    Ответить
    09 Августа 2015

    Это вкусно, я готовлю еще и с мясом :+1:

    1 Ответить
    12 Августа 2015

    С мясом тоже очень вкусно Светуль!

    Ответить
    09 Августа 2015

    Закуска :+1:

    1 Ответить
    12 Августа 2015

    Спасибо Катюша!

    Ответить
    09 Августа 2015

    Лика, потрясающая закуска, остренькая👏

    1 Ответить
    12 Августа 2015

    Спасибо Людочка! Закуска остренькая в меру.

    Ответить
    12 Августа 2015

    Лика, спасибо тебе за вкусный обед для мужа, сказал, что готов ещё раз также вкусно пообедать😋

    1 Ответить
    12 Августа 2015

    Красота! К картошечке самое то! :+1: Спасибо за такой красивый отчёт Людочка! Рада что ты угодила мужу с обедом! ❤

    Ответить
    12 Августа 2015

    У нас на сайте так много интересных и вкусных рецептов, можно утром включать комп и к обеду уже всё готово, кушать подано🍴🍲🍹

    Ответить
    10 Августа 2015

    Лика, отличная закуска! +1

    А по поводу рыбного соуса - его сейчас очень легко можно заказать по инету, через Нову Пошту, если в городе нет китайских лавок. Но и с соевым вкуснятина!😍

    1 Ответить
    12 Августа 2015

    Иннуль спасибо! Да в принципе заказать можно если сильная необходимость, но заморачиваться с одним соусом не хочется. Я думаю что может он есть в крупном супермаркете, который от меня далеко и не с руки туда ехать, но когда-то съезжу посмотрю.

    Ответить
    10 Августа 2015

    интересно звучит!

    1 Ответить
    12 Августа 2015

    Спасибо!

    Ответить
    10 Августа 2015

    скажите, пожалуйста, а сколько можно хранить такую закуску в холодильнике? по идее - неделю-то уж должна простоять?

    Ответить
    12 Августа 2015

    Я неделю не пробовала держать. 4 дня стояла нормально, думаю что может и больше.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Закуска из авокадо
    5 4 часа назад

    Первая полоса