Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: корейская
Назначение: Вегетарианство
Кимчхи из огурцов — вкусная и остренькая закуска, очень популярная в корейской кухне. Её ещё называют «панчхан». Кимчхи подают к основному блюду, как аккомпанемент. Закуска готовится совершенно просто, продукты все доступные. В оригинальном рецепте используется рыбный соус, но у нас его не продают, поэтому заменила на соевый.
Не знаю, какой был бы вкус с рыбным соусом, но и так получилось очень вкусно! Мужчинам такие закуски нравятся особенно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кимчхи нам понадобятся свежие огурцы среднего размера, морковь, лук репчатый и зелёный, чеснок, кориандр, молотый красный перец, соевый соус, соль, сахар и уксус.
Шаг 2 Ссылка
Почистить морковь и натереть её на корейской тёрке.
Шаг 3 Ссылка
У огурцов обрезать кончики и разрезать вдоль на 4 части не до конца. Посолить огурцы добавив столовую ложку соли так, чтоб соль попала в разрезы. Оставить огурцы на 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Тонкой соломкой нарезать репчатый лук, зелёный лук нарезать крупными перьями. Также нарезать чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Лук и чеснок соединить с морковью, добавить все специи, хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Промыть огурцы от соли и начинить их овощной смесью.
Шаг 7 Ссылка
Сложить огурцы в контейнер с крышкой, сверху выложить оставшуюся овощную смесь. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на сутки. Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: