Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Мне очень нравится крупа киноа. Она универсальная, сочетается со многими ингредиентами и содержит много белка. Кроме того, она очень быстро готовится и долго сохраняет сытость.
Сегодня предлагаю приготовить киноа с баклажанами. Получается вкусно, сытно и очень питательно. Это блюдо можно приготовить и на завтрак, и на ужин.
Зелень можно добавить любую. Мне больше нравится кинза и, чем её будет больше, тем вкуснее. Пробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: киноа, лук репчатый, баклажан, масло, соль, специи, кинзу свежую.
Шаг 2 Ссылка
Киноа 100 г промыть, переложить в сотейник. Влить воды из расчёта 1 к 2, готовить на умеренном огне после закипания. Баклажан 200 г почистить и нарезать на небольшие кубики. Лук репчатый 100 почистить и также мелко нашинковать.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить лук с баклажанами на оливковом масле 20 мл до мягкого состояния. Добавить специи: паприку сладкую 1 щепотка, чёрный перец 1 щепотка и соль 2 щепотки.
Шаг 4 Ссылка
Перемешать, добавить к овощам киноа и слегка ещё раз посолить.
Шаг 5 Ссылка
1 пучок свежей кинзы, промыть, обсушить и мелко нашинковать. Добавить свежую зелень.
Шаг 6 Ссылка
Киноа с баклажанами готова. Подавать блюдо можно, как в тёплом, так и холодном виде.
Шаг 7 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: