Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Продолжаю цикл рецептов с киноа и сегодня предлагаю приготовить киноа с луком и брокколи.
В России эта крупа, её частенько называют «золотым зерном», только набирает обороты по популярности. А вот к примеру у индейцев она является важнейшим видом пищи. Киноа содержит большее количество белка, чем любой злак. В продаже можно встретить несколько видов киноа, которые будут отличаться по цвету. Я стараюсь покупать киноа кремового цвета, так как зёрна красного и чёрного цвета больше горчат.
Если будете готовить блюдо в пост, то сливочное масло можно заменить на растительное.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку, киноа, капусту брокколи, лук зелёный, соль, масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Киноа 100 г из расчёта на 2 порции хорошо промыть. Переложить в сотейник, влить 250 мл тёплой воды. Как только вода закипит, посолить 1 щепотка, убавить огонь и готовить под крышкой до полного испарения воды.
Шаг 3 Ссылка
Капусту брокколи 100 г разделить на небольшие соцветия. Лук зелёный 50 г мелко нарезать.
Шаг 4 Ссылка
Бланшировать брокколи. Сотейник заполнить водой и довести воду до кипения, посолить 1 щепотка. Как только закипит вода, осторожно поместить брокколи в кипящую воду. Варить соцветия 1 минуту. Время приготовления регулируйте от размера соцветий не больше 2-3 минут.
Шаг 5 Ссылка
Откинуть брокколи на дуршлаг и сразу же выложить в чашу с холодной водой и льдом. Это позволит сохранить цвет брокколи. Остудить брокколи и примерно через 30-40 секунд откинуть соцветия вновь на дуршлаг.
Шаг 6 Ссылка
Как будет готова киноа, добавить 30 г сливочного масла.
Шаг 7 Ссылка
Следом добавить брокколи и зелёный лук. Всё перемешать. Прогреть на небольшом огне 1-2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Киноа с луком и брокколи готова.
Шаг 9 Ссылка
Подавать блюдо лучше в теплом виде. Можно и на завтрак, и на обед. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: