Кофейно-шоколадное печенье «Зебра»

Фото Кофейно-шоколадное печенье «Зебра»
Аватар rossemarry
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Двойное печенье

    Печенье «Зебра» примечательно не только своим интересным видом, но также прекрасными вкусовыми качествами. В меру мягкое, ароматное с хрустящими боками. Сочетание кофейного теста с шоколадным вносит свою изюминку.

    Вы можете экспериментировать с добавками, например, вместо шоколада использовать кэроб, а вместо кофе — цикорий. Или вовсе обойтись без кофе и шоколада, а просто в одну часть теста добавить какао или варенье.

    В рецепте отсутствуют яйца. Их заменитель — это крахмал. Также вместо крахмала можно использовать мякоть 1 банана, который придаст тесту эластичность. Приятного чаепития!

    Как приготовить "Кофейно-шоколадное печенье «Зебра»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печенья понадобится сливочное масло, чёрный шоколад, кофе (молотый или растворимый), мука, сахар, соль, ванилин, крахмал, разрыхлитель и вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешать муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.

    Чем заменить разрыхлитель в выпечке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Миксером на низкой скорости взбить размягчённое сливочное масло 3-4 минуты. Постепенно добавить сахар или сахарную пудру, крахмал (разведённый в воде) и ваниль, хорошо взбить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Масло смешать с мукой, вымесить упругое тесто и разделить на 2 части.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В 1 часть добавить кофе.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тщательно вымесить руками до однородного состояния.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Растопить шоколад на водяной бане, добавив сливки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Шоколад добавить во вторую часть теста и тщательно вымесить руками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Раскатать шоколадное тесто между двумя листами пергаментной бумаги около 0,5 см толщиной и приблизительно 22х35 см, ножом формируя прямоугольник.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Повторить тоже самое с кофейным тестом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Переложить шоколадное тесто на кофейное или наоборот (если не получается это сделать из-за недостаточной эластичности теста, то оставить его на холоде на 30 минут).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Скрутить тесто в рулет, далее завернуть тесто в пергаментную бумагу и охладить в морозилке в течение 1 часа. При охлаждении необходимо перевернуть рулет по крайней мере один раз, чтобы оно не стало плоским с одной стороны.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Разогреть духовку до 200°C. Вынуть тесто из холодильника. Развернуть и нарезать пополам с помощью острого ножа. Половину теста вернуть обратно в холодильник, чтобы оно было охлаждённым в то время как будет выпекаться первая половина. Используя острый нож, нарезать тесто кольцами по 1 см.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Переложить на противень и запекать 12 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Необходимо на противне оставить между печеньем место, потому как при выпечке оно увеличится в объёме и может прилипнуть друг к другу. Повторить тоже самое с оставшимся тестом.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Остудить и подавать. Выход приблизительно 30 штук!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (14):

    12 Января 2013

    Извините, но не нашла в рецепте количество сахара.

    Ответить
    13 Января 2013

    Спасибо за подсказку - исправим. Сахара - 1 стакан.

    Ответить
    13 Января 2013

    А сколько грамм в стакане??

    Ответить
    13 Января 2013

    Сахар добавлен, в 1 стакане приблизительно 200 грамм сахара.

    Ответить
    03 Февраля 2013

    У меня не получилось порезать, можетбыть охлаждать надобыло сильнее, в морозилке, наверное:)

    Ответить
    31 Марта 2013

    да, тесто должно быть хорошо охлажденным

    Ответить
    01 Апреля 2013

    Я считаю, это надо указать точнее в рецепте, холодильник и морозилка сильно отличаются по температуре. Может быть я одна не поняла, что имеется ввиду морозилка, но очень обидно было когда печенье не получилось :(

    Ответить
    02 Апреля 2013

    спасибо за комментарий. Возможно, мука у нас с Вами была разной и температура в холодильнике, потому что я охлаждала не в морозилке и все гуд. 

    Ответить
    29 Марта 2013

    Готовила немного по другому рецепту, но суть та же. Очень вкусные печенюшки! И красивенные 😍 

    Ответить
    31 Марта 2013

    красота, спасибо за фото

    Ответить
    Павел
    21 Мая 2013

    Я недавно, не видя вашего рецепта, сделал на вид такие же печеньки, не знаю почему мне захотелось так их закрутить и порезать) только ингридиенты немного другие были, в белой части был мак, а вместо кофе в тёмной был кэроб) А глаз радуется от их вида)

    Ответить
    24 Мая 2013

    о, интересная идея с маком, спасибо за наводку:)))

    Ответить
    18 Декабря 2014

    Вчера дома не оказалось яиц, поэтому решила выбрать этот вариант печенья. Тесто оказалось чрезвычайно нежным, отчего и раскатывать его следовало через бумагу. Но как мне показалось, гораздо легче это делать через пищевую пленку: и видно размеры пласта хорошо, и легче завертывать в рулет, потому что руками я это сделать не могла-тесто крошилось. Перенести белый пласт теста на шоколадный у меня тоже получилось не очень удачно - четверть теста развалилась, но это не оказалось помехой, я просто наложила сверху пленку и еще раз прошлась скалкой уже по двум слоям друг на друге. На ночь рулет я отправила в холодильник, а на утро испекла. Оказывается, печенье раза в 2 увеличивается! В целом вкус и вид всем очень понравился. В описании указано, что оно в меру мягкое, но у меня оно было совсем не мягким, а твердым и хрустящим почему-то.

    1 Ответить
    07 Июня 2016

    Здравствуйте) Пеку сейчас) Вот только уже 15 минут прошло, а печенье еще сыроватое(( что-то не так..

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса