Время подготовки: 1
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Печенье «Зебра» примечательно не только своим интересным видом, но также прекрасными вкусовыми качествами. В меру мягкое, ароматное с хрустящими боками. Сочетание кофейного теста с шоколадным вносит свою изюминку.
Вы можете экспериментировать с добавками, например, вместо шоколада использовать кэроб, а вместо кофе — цикорий. Или вовсе обойтись без кофе и шоколада, а просто в одну часть теста добавить какао или варенье.
В рецепте отсутствуют яйца. Их заменитель — это крахмал. Также вместо крахмала можно использовать мякоть 1 банана, который придаст тесту эластичность. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья понадобится сливочное масло, чёрный шоколад, кофе (молотый или растворимый), мука, сахар, соль, ванилин, крахмал, разрыхлитель и вода.
Шаг 2 Ссылка
Смешать муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.
Шаг 3 Ссылка
Миксером на низкой скорости взбить размягчённое сливочное масло 3-4 минуты. Постепенно добавить сахар или сахарную пудру, крахмал (разведённый в воде) и ваниль, хорошо взбить.
Шаг 4 Ссылка
Масло смешать с мукой, вымесить упругое тесто и разделить на 2 части.
Шаг 5 Ссылка
В 1 часть добавить кофе.
Шаг 6 Ссылка
Тщательно вымесить руками до однородного состояния.
Шаг 7 Ссылка
Растопить шоколад на водяной бане, добавив сливки.
Шаг 8 Ссылка
Шоколад добавить во вторую часть теста и тщательно вымесить руками.
Шаг 9 Ссылка
Раскатать шоколадное тесто между двумя листами пергаментной бумаги около 0,5 см толщиной и приблизительно 22х35 см, ножом формируя прямоугольник.
Шаг 10 Ссылка
Повторить тоже самое с кофейным тестом.
Шаг 11 Ссылка
Переложить шоколадное тесто на кофейное или наоборот (если не получается это сделать из-за недостаточной эластичности теста, то оставить его на холоде на 30 минут).
Шаг 12 Ссылка
Скрутить тесто в рулет, далее завернуть тесто в пергаментную бумагу и охладить в морозилке в течение 1 часа. При охлаждении необходимо перевернуть рулет по крайней мере один раз, чтобы оно не стало плоским с одной стороны.
Шаг 13 Ссылка
Разогреть духовку до 200°C. Вынуть тесто из холодильника. Развернуть и нарезать пополам с помощью острого ножа. Половину теста вернуть обратно в холодильник, чтобы оно было охлаждённым в то время как будет выпекаться первая половина. Используя острый нож, нарезать тесто кольцами по 1 см.
Шаг 14 Ссылка
Переложить на противень и запекать 12 минут.
Шаг 15 Ссылка
Необходимо на противне оставить между печеньем место, потому как при выпечке оно увеличится в объёме и может прилипнуть друг к другу. Повторить тоже самое с оставшимся тестом.
Шаг 16 Ссылка
Остудить и подавать. Выход приблизительно 30 штук!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: