Коктейль Беллини

Фото Коктейль Беллини
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 7 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Готовим коктейль Беллини

    Коктейль Беллини — ещё один знаменитый коктейль, связанный с Венецией. Самый венецианский коктейль — это, конечно «Венецианский шприц» — он же ведь прямо так и называется!

    Взаимосвязь коктейля Беллини с этим городом, на первый взгляд, не на столько очевидна — если не знать, что его изобрёл в честь одного знаменитого венецианца другой гражданин этого города, родившийся пяток столетий спустя. Так вот, назван напиток в честь живописца Джованни Беллини, жившего и творившего на рубеже XV-XVI веков. А автором его являлся Джузеппе Чиприани, совладелец одного из культовых баров Венеции (Harry’s Bar), живший и творивший в середине XX.

    Надо сказать, в мире кулинарии Чиприани вообще отметился, как знаток живописи! У живописца Витторе Карпаччо ресторатору бросились в глаза особые оттенки красного — и родилось знаменитое блюдо карпаччо, однозначно затмившее своей известностью художника. Ну, а полотна Джованни Беллини славились характерным нежным розовым. Следует ли объяснять, что именно такого цвета должен быть коктейль Беллини?

    Как приготовить "Коктейль Беллини" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Традиционными компонентами для коктейля Беллини являются белые персики и просекко. Если персики будут не белыми, то для вкуса это катастрофой не станет, а вот характерного розового оттенка не получится. При отсутствии просекко можно взять любое не кислое игристое. Дорогие шампанские лучше не брать — у них слишком интенсивный собственный вкус, перебивающий персиковый. К началу приготовления коктейля вино должно быть хорошо охлаждено.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Удаляем из белых персиков косточки и либо пюрируем их блендером, либо толчём до максимальной тонкодисперстности. Вместе со шкуркой! Из шкурки получается характерный розовый пигмент, без шкурки мякоть будет просто кремовой. С жёлтыми персиками поступайте так, как хотите, это уже неважно.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Протираем персиковое пюре через тонкоячеистое сито.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    У меня из 2 персиков получилось 150 мл гомогенного пюре.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Так вот, на 1 часть персикового пюре берут 2 части просекко. Вино с пюре нужно перемешать. На 1 большой бокал для шампанского идёт, как выяснилось, где-то 1 персик и 150 мл игристого.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Идеальными бокалами для сервировки коктейля Беллини считаются «флейты» (из них идёт минимальная потеря газов), однако его можно подать и в любых других бокалах для шампанского. Посуда должна быть предварительно охлаждена.

    Поделись

    Рекомендуем

    Коктейли алкогольные

    Отзывы (20):

    06 Октября 2015

    Пошаговые очень красивые!!

    1 Ответить
    06 Октября 2015

    Это со студийной вспышкой сзади за рассеивателем. Я обычно использую естественный свет, диафрагму 10 и очень долгую выдержку. Но с игристыми винами это не катит, они при такой выдержке получаются размазанные из-за движения пузырьков газа. Там нужно сокращать время до минимума, а значит - увеличивать освещенность. Вот и пришлось задействовать вспышку. А так - пол года ей не пользовалась, отвыкла абсолютно.

    Ответить
    07 Октября 2015

    Ну у вас отлично получается, хоть и редко пользуетесь)) я вот больше студийную полюбила чем естественный свет)) А к венецианскому шприцу на пошаговых у вас тоже фон из оби или это зеркало? в нашем оби что то не больно то много таких фончиков))

    Ответить
    07 Октября 2015

    Ну, фончики я ведь не первый день собираю. ;) Нужно просто смотреть, тупо и уперто, раз за разом. Несколько раз в год  попадается что-то приличное. В венецианском шприце белый стол - точно такой же, как и тут. А на заднем плане - дверца шкафа-купе, которая слегка зеркалит. Свет естественный справа, там окно. Вот, здесь, в принципе, видно ту точку съемки http://webspoon.ru/topic/nash-svet-nashe-rabochee-mesto/4 : шкаф слева, стол с отражателем посередине, отражатель контровый к окну, фотоаппарат стоял бы справа, строго напротив шкафа.

    Ответить
    07 Октября 2015

    "С желтыми поступайте как хотите, это уже неважно" 👍😂😂

    Наташа, у тебя всегда все безупречно?

    По крайней мере, тут, всегда тебя можно выделить. И по фото (идеально выверенному, без излишней атрибутики), и по рецепту, и по комментарию к нему. Тщательная подготовка заслуживает низкого поклона, что я и делаю😊

    1 Ответить
    07 Октября 2015

    Нет, у меня абсолютно не всегда, не все и не безупречно. :) Например, могу сказать, что в идеале пюре для этого коктейля протирается не через решетчатое металлическое сито, а через перфорированный металлический конус, и дисперстность в том случае получается еще более тонкая. Но мне такая шткуа по жизни не нужна, она редкая, и покупать ее я смысла не вижу. К тому же, думаю, процентов 90 баров вообще не запариваются по поводу персиков, и используют то, что под руку попалось, вплоть до консервов. Но, поскольку я знала, что этим коктейлем имитируется определенный цвет, я перепробовала разные варианты (и репродукции картин Беллини я тоже смотрела). :) Разве тебе не любопытно было бы, если ты ЗНАЕШЬ, как должно быть, и в состоянии сделать именно так, как надо?  Белые персики - это то, что использовал Чиприани, и это имеет смысл. Могу тебе сказать, что я даже снимала шкурки (они с таких персиков, если зрелые, сходят легко, без бланширования) и добавляла их порционно. Эта процедура не нужна - у белого персика с красной шкуркой именно такой баланс пигментов, как надо. А вот желтых цвет совсем другой, со шкуркой, или без.

    Ответить
    07 Октября 2015

    Я не беру в расчет какие-то мелочи, типо какого-то пюре))) Мне кажется, я не такая дотошная, иногда это плохо, иногда хорошо...Твоя дотошность мне очень импонирует! Надеюсь, слово дотошность здесь уместно))

    Ответить
    07 Октября 2015

    Когда дотошность импонирует, ее дотошностью называть уместно. :) А когда она бесит, ее называют занудством. ;)

    Ответить
    07 Октября 2015

    Красиво, только немного грустноватое фото, предосеннее.

    1 Ответить
    07 Октября 2015

    Для меня Венеция - вообще очень грустный город.

    Ответить
    07 Октября 2015

    Красиво, познавательно и вкусно! 👏 Персики слева получились такими живописно-бархатными, свет замечательно фактуру передает :+1:

    1 Ответить
    07 Октября 2015

    Есть у меня подозрение, что такой специфичный свет может давать, в том числе, золотая поверхность. Она же отражающая и стоит углом, значит, поймалось очень много непрямого, рассеянного света. Вообще на ней красивые эффекты получаются, даже при съемке с дневным., и когда она лежит плоско.

    Ответить
    07 Октября 2015

    А что это за поверхность, если не секрет? Она матовая, как будто бы... Теплые оттенки - очень красиво.

    1 Ответить
    07 Октября 2015

    Да просто лист золотого картона, они продаются или в канцтоварных, или где товары для поделок и упаковки подарков.

    Ответить
    07 Октября 2015

    ага, поняла.. Беру на заметку идею! 😊. А я использую иногда упаковочную бумагу для фона - в цветочек мелкий. Есть еще рулончик в  "газетном" дизайне - пока не было случая-рецепта.

    1 Ответить
    07 Октября 2015

    У меня есть даже РУЛОН ОБОЕВ, голубеньких!!! :) http://webspoon.ru/receipt/limonad-iz-limonon 

    Ответить
    08 Октября 2015

    Великолепно смотрится! :+1:Что-то я пропустила летом это фото.. 

    Ответить
    07 Октября 2015

    РОМАНТИК!!! Обожаю такие фотки!

    1 Ответить
    07 Октября 2015

    И где-нибудь за кадром - чтобы Робертино Лоретти в качестве звукового сопровождения... ;)

    Ответить
    07 Октября 2015

    :+1:😋 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сварить варенье из персиков

    Хотите вкусно законсервировать персики? На нашем сайте есть шикарный рецепт вкусного варенья из летних лысых персиков

    Первая полоса