Время подготовки: 5
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Облепиха — настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и ценного растительного масла. В начале осени, в преддверии периода простуд, использовать эту ягоду в питании просто необходимо. Она прекрасно подойдёт в качестве биологически активной витаминной добавки.
Из облепихи отлично получаются и ароматный чай с травами, и замечательный компот, похожий вкусом на апельсиновый нектар, который, наверняка, понравится и взрослым, и детям. Компот я предлагаю приготовить несколько непривычным способом, который позволит сохранить все самые полезные вещества из ягод. Такой способ часто используют для приготовления напитка из сухофруктов под названием взвар.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте основные ингредиенты: ягоды облепихи, сахар и воду. При желании можно увеличить количество сахара или наоборот уменьшить.
Шаг 2 Ссылка
Положите ягоды в холодную воду. Доведите до кипения и варите 1 минуту на сильном огне.
Шаг 3 Ссылка
Затем снимите кастрюлю с огня, плотно укутайте несколькими слоями тёплых полотенец и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Шаг 4 Ссылка
Остывший компот процедите, ягоды отдали все свои полезные вещества, теперь их можно удалить.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте сахар. Я всегда добавляю сахар уже в остывший компот. Не могу сказать в чем причина — не знаю, но когда ягоды варятся с сахаром компот становится по вкусу, как консервированный из банки, а если сахар положить потом, вкус становится менее резким и более нежным. Остывший облепиховый компот, приготовленный таким способом по вкусу, действительно, напоминает апельсиновый нектар.
Шаг 6 Ссылка
Охладите компот, разлейте по бокалам и подавайте! Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: