Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Компот из облепихи

Фото Компот из облепихи

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты:

Вода
 3 л
Облепиха
 400 г
Сахар
 100 г

Рецепт приготовления компота из облепихи

Облепиха — настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и ценного растительного масла. В начале осени, в преддверии периода простуд, использовать эту ягоду в питании просто необходимо. Она прекрасно подойдёт в качестве биологически активной витаминной добавки.

Из облепихи отлично получаются и ароматный чай с травами, и замечательный компот, похожий вкусом на апельсиновый нектар, который, наверняка, понравится и взрослым, и детям. Компот я предлагаю приготовить несколько непривычным способом, который позволит сохранить все самые полезные вещества из ягод. Такой способ часто используют для приготовления напитка из сухофруктов под названием взвар.

Как приготовить "Компот из облепихи" пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте основные ингредиенты: ягоды облепихи, сахар и воду.
При желании можно увеличить количество сахара или наоборот уменьшить. Шаг 1

Подготовьте основные ингредиенты: ягоды облепихи, сахар и воду. При желании можно увеличить количество сахара или наоборот уменьшить.

Положите ягоды в холодную воду. Доведите до кипения и варите 1 минуту на сильном огне. Шаг 2

Положите ягоды в холодную воду. Доведите до кипения и варите 1 минуту на сильном огне.

Затем снимите кастрюлю с огня, плотно укутайте несколькими слоями тёплых полотенец и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Шаг 3

Затем снимите кастрюлю с огня, плотно укутайте несколькими слоями тёплых полотенец и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Остывший компот процедите, ягоды отдали все свои полезные вещества, теперь их можно удалить. Шаг 4

Остывший компот процедите, ягоды отдали все свои полезные вещества, теперь их можно удалить.

Добавьте сахар. Я всегда добавляю сахар уже в остывший компот. Не могу сказать в чем причина — не знаю, но когда ягоды варятся с сахаром компот становится по вкусу, как консервированный из банки, а если сахар положить потом, вкус становится менее резким и более нежным. Остывший облепиховый компот, приготовленный таким способом по вкусу, действительно, напоминает апельсиновый нектар. Шаг 5

Добавьте сахар. Я всегда добавляю сахар уже в остывший компот. Не могу сказать в чем причина — не знаю, но когда ягоды варятся с сахаром компот становится по вкусу, как консервированный из банки, а если сахар положить потом, вкус становится менее резким и более нежным. Остывший облепиховый компот, приготовленный таким способом по вкусу, действительно, напоминает апельсиновый нектар.

Охладите компот, разлейте по бокалам и подавайте!
Приятного аппетита! Шаг 6

Охладите компот, разлейте по бокалам и подавайте! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 7175

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Компоты":

Другие материалы сайта:

  • Лимонад рецепт с фото

    Лимонады бывают самые разные: как вкусные, так и очень вкусные. Их можно приготовить самостоятельно легко и просто! Представляем рецепт домашнего лимонада

  • Варенье из облепихи простой рецепт

    Варенье из облепихи не только вкусное и очень полезное, но и классно смотрится на столе. Предлагаем приготовить это варенье по простому рецепту

  • Как законсервировать томатный сок на зиму

    Приготовьте томатный сок в соковыжималке и законсервируйте его на зиму. Это не займёт много времени, а зимой будет приятно выпить стаканчик полезного сока

Комментарии (9)

2013-10-01 23:40:1201 Октября 2013

Хочу такой кладезь!!! Я по-моему даже облепиху в глаза не знаю...а какого вкуса получается и какой в сыром виде вкус у ягод? 😋

ответить
автор рецепта 2013-10-02 00:26:0402 Октября 2013

😊спасибо!

У нее такой вкус интересный: кисловато -маслянистый какой-то! В варенье и соусах маслянистость ощущается, а в компоте почему-то нет! Если в компот добавить цедру апельсина, то вообще как будто из него варили😄. 

ответить
2013-10-02 14:25:1102 Октября 2013

Всё! Хочу облепиху для знакомства :)) У нас пока нигде не видела... но зато уже знаю, как вкусно ... :)) 😍

ответить
2013-10-02 11:28:5902 Октября 2013

В детстве, я собирал облепиху под домом. А когда приносил домой мама варила ну очень вкусный компот из облепихи. На мой взгляд, вкус у облепихи кисловатый, но при добавлении сахара он становится боле сладкий, а вот пенка облепихи очень масляниста, мне кажется, что похожа на вкус ананаса.

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-02 12:18:2102 Октября 2013

Да, кажется есть что-то и от ананаса у облепихи😊 Интересная ягодка, многоликая😄

ответить
2013-10-02 12:15:2502 Октября 2013

Я облепиху никогда не пробовала😊 

ответить
автор рецепта 2013-10-02 12:20:3902 Октября 2013

Сейчас у нас на рынках она есть свежая, а в супермаркетах всю зиму замороженную продают... У меня,когда своя заканчивается, я замороженную покупаю и всю зиму пьем разные ягодные чаи для профилактики😊

ответить
2013-10-02 12:48:5902 Октября 2013

Лена, фотка такая красивая, аппетитная! Компот из облепихи не пила, родственники иногда присылают протертую с сахаром без семечек. 

ответить
автор рецепта 2013-10-02 14:38:5502 Октября 2013

Надя,спасибо большое!😊

 Ага, косточки у нее жесткие, без них протертая- вкуснее))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация