Компот из облепихи

Фото Компот из облепихи
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода 3 л
    Сахар 100 г

    Рецепт приготовления компота из облепихи

    Облепиха — настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и ценного растительного масла. В начале осени, в преддверии периода простуд, использовать эту ягоду в питании просто необходимо. Она прекрасно подойдёт в качестве биологически активной витаминной добавки.

    Из облепихи отлично получаются и ароматный чай с травами, и замечательный компот, похожий вкусом на апельсиновый нектар, который, наверняка, понравится и взрослым, и детям. Компот я предлагаю приготовить несколько непривычным способом, который позволит сохранить все самые полезные вещества из ягод. Такой способ часто используют для приготовления напитка из сухофруктов под названием взвар.

    Как приготовить "Компот из облепихи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте основные ингредиенты: ягоды облепихи, сахар и воду. При желании можно увеличить количество сахара или наоборот уменьшить.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Положите ягоды в холодную воду. Доведите до кипения и варите 1 минуту на сильном огне.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем снимите кастрюлю с огня, плотно укутайте несколькими слоями тёплых полотенец и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Остывший компот процедите, ягоды отдали все свои полезные вещества, теперь их можно удалить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте сахар. Я всегда добавляю сахар уже в остывший компот. Не могу сказать в чем причина — не знаю, но когда ягоды варятся с сахаром компот становится по вкусу, как консервированный из банки, а если сахар положить потом, вкус становится менее резким и более нежным. Остывший облепиховый компот, приготовленный таким способом по вкусу, действительно, напоминает апельсиновый нектар.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Охладите компот, разлейте по бокалам и подавайте! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (12):

    01 Октября 2013

    Хочу такой кладезь!!! Я по-моему даже облепиху в глаза не знаю...а какого вкуса получается и какой в сыром виде вкус у ягод? 😋

    Ответить
    02 Октября 2013

    😊спасибо!

    У нее такой вкус интересный: кисловато -маслянистый какой-то! В варенье и соусах маслянистость ощущается, а в компоте почему-то нет! Если в компот добавить цедру апельсина, то вообще как будто из него варили😄. 

    Ответить
    02 Октября 2013

    Всё! Хочу облепиху для знакомства :)) У нас пока нигде не видела... но зато уже знаю, как вкусно ... :)) 😍

    Ответить
    02 Октября 2013

    В детстве, я собирал облепиху под домом. А когда приносил домой мама варила ну очень вкусный компот из облепихи. На мой взгляд, вкус у облепихи кисловатый, но при добавлении сахара он становится боле сладкий, а вот пенка облепихи очень масляниста, мне кажется, что похожа на вкус ананаса.

    1 Ответить
    02 Октября 2013

    Да, кажется есть что-то и от ананаса у облепихи😊 Интересная ягодка, многоликая😄

    Ответить
    02 Октября 2013

    Я облепиху никогда не пробовала😊 

    Ответить
    02 Октября 2013

    Сейчас у нас на рынках она есть свежая, а в супермаркетах всю зиму замороженную продают... У меня,когда своя заканчивается, я замороженную покупаю и всю зиму пьем разные ягодные чаи для профилактики😊

    Ответить
    02 Октября 2013

    Лена, фотка такая красивая, аппетитная! Компот из облепихи не пила, родственники иногда присылают протертую с сахаром без семечек. 

    Ответить
    02 Октября 2013

    Надя,спасибо большое!😊

     Ага, косточки у нее жесткие, без них протертая- вкуснее))

    Ответить
    Номин
    20 Октября 2019

    Сколько облепихи нужно для этого рецепта?

    Ответить
    21 Октября 2019

    указано же 400 г

    Ответить
    Юрий
    21 Октября 2019

    готовьте и присылайте фото-отчет компотика

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Лимонад рецепт с фото

    Лимонады бывают самые разные: как вкусные, так и очень вкусные. Их можно приготовить самостоятельно легко и просто! Представляем рецепт домашнего лимонада

    Варенье из облепихи простой рецепт

    Варенье из облепихи не только вкусное и очень полезное, но и классно смотрится на столе. Предлагаем приготовить это варенье по простому рецепту

    Как законсервировать томатный сок на зиму

    Приготовьте томатный сок в соковыжималке и законсервируйте его на зиму. Это не займёт много времени, а зимой будет приятно выпить стаканчик полезного сока

    Первая полоса