Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Предлагаю приготовить компот из жёлтой алычи без сахара. В этом году наша алыча плодит без конца, делали уже и варенье, и пастилу из алычи, дошла очередь и до компота.
Готовится он исключительно просто, не требует особых навыков и знаний в кулинарии, подойдёт диабетикам, веганам и сыроедам.
Напиток полный витаминов, так как готовится не на огне.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобятся алыча жёлтая спелая, мёд цветочный свежий, вода фильтрованная кипячёная.
Шаг 2 Ссылка
Алычу (1 кг) хорошо промыть, перебрать от испорченных и просушить на полотенце.
Шаг 3 Ссылка
Отделить ягоды от косточек.
Шаг 4 Ссылка
Сделать из мякоти пюре при помощи блендера.
Шаг 5 Ссылка
Пропустить полученное пюре через сито для того, чтобы отделить кожуру.
Шаг 6 Ссылка
Смешать полученное ягодное пюре с мёдом (3 ст. л.) и кипячёной водой (2 л), которая должна быть не горячее 40°С, но и не холодная, чтобы мёд размешался.
Шаг 7 Ссылка
Полученный компот настоять и подавать охлаждённым. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: