Консервированный салат из капусты и свёклы

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Острая овощная закуска на зиму

    Этот острый салат в народе часто называют «закуска под водочку». По своему вкусу он напоминает винегрет, и если, открыв баночку, добавить сюда солёные огурчики и отваренный в «мундире» картофель, то без особых хлопот можно соорудить этот хорошо знакомый и любимый салат, который за рубежом так и прозвали «русским салатом».

    В эту заготовку все овощи нарезают и используют без предварительной тепловой обработки. Остаётся лишь простерилизовать баночки с салатом и укупорить!

    Как приготовить "Консервированный салат из капусты и свёклы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления салата нужно взять свежую белокочанную капусту, свежую свёклу, репчатый лук, морковь, растительное масло, сахар, соль, лимонную кислоту и горчичный порошок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Капусту нашинковать тонкой соломкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Посыпать капусту солью и перетереть руками до появления сока.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Свёклу вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Соединить подготовленные капусту, морковь, свёклу и репчатый лук, полить маслом и растворенной в небольшом количестве кипячёной воды лимонной кислотой, посыпать сахаром и горчичным порошком.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Салат перемешать до однородности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разложить салат в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л, плотно утрамбовывая до выделения сока.

    В какой воде стерилизовать банки

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 35 минут, а затем укупорить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить салат в прохладном месте.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (13):

    05 Сентября 2013

    Вот же , Золушка, и консервирует  , и консервирует...😄

    Ответить
    05 Сентября 2013

    Ольга называет меня "феей закруток", а Вы "Золушкой"...  Репутация падает!

    Ответить
    05 Сентября 2013

    😄😄😄Ой, ну тогда фея точно... 

    Ответить
    05 Сентября 2013

    Ире зима не страшна, можно как медведику лечь и больше ничего не готовить, периодически доставая припасы из кладовой 😄

    Ответить
    05 Сентября 2013

    Ира ничего этого не ест! 

    Ответить
    05 Сентября 2013

    Тогда это вообще подвиг! Я бы точно отлынивала в таком случае 😊

    Ответить
    05 Сентября 2013

    😄😄😄 Вот и я о том же. Плюсики не ставятся, пропадают потом...

    Ответить
    05 Сентября 2013

    Надо сворачивать заготовки, видимо, уже всем надоели. Катя пока терпит... Потерпите и Вы, на модерации ещё немного осталось...

    Ответить
    05 Сентября 2013

    Ира, мы наоборот в восхищении, что так много разнообразной консервации. Это же жутко тяжелая готовка со всеми этими банками, стерилизациями и т.п. Особенно, когда еще на улице жара. Я, как вспомню, раньше тоже крутила... Зато домашние закруточки никогда не сравнить с магазинными.

    Ответить
    05 Сентября 2013

    Надя! Я, конечно же,  шучу... Меня ничем не прошибешь. А готовлю я не столько для своих, сколько помогаю соседкам по даче. 

    Ответить
    05 Сентября 2013

    А-а, тогда понятно 😊

    Ответить
    наталья
    22 Августа 2014

    Здравствуйте!  сделала салат по вашему рецепту , как получилось пока не знаю ,   кол-во продуктов до грамма как в рецепте, только в итоге у меня получилось 5 баночек по 0,5л   , а у вас 10 шт.   это как?

    Ответить
    22 Августа 2014

    Здравствуйте, Наталья! В рецепте указано количество порций, а не количество банок. У меня сыновья одну баночку на двоих съедают.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса