Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Этот острый салат в народе часто называют «закуска под водочку». По своему вкусу он напоминает винегрет, и если, открыв баночку, добавить сюда солёные огурчики и отваренный в «мундире» картофель, то без особых хлопот можно соорудить этот хорошо знакомый и любимый салат, который за рубежом так и прозвали «русским салатом».
В эту заготовку все овощи нарезают и используют без предварительной тепловой обработки. Остаётся лишь простерилизовать баночки с салатом и укупорить!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять свежую белокочанную капусту, свежую свёклу, репчатый лук, морковь, растительное масло, сахар, соль, лимонную кислоту и горчичный порошок.
Шаг 2 Ссылка
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Посыпать капусту солью и перетереть руками до появления сока.
Шаг 4 Ссылка
Свёклу вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 6 Ссылка
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Соединить подготовленные капусту, морковь, свёклу и репчатый лук, полить маслом и растворенной в небольшом количестве кипячёной воды лимонной кислотой, посыпать сахаром и горчичным порошком.
Шаг 8 Ссылка
Салат перемешать до однородности.
Шаг 9 Ссылка
Разложить салат в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л, плотно утрамбовывая до выделения сока.
Шаг 10 Ссылка
Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 35 минут, а затем укупорить.
Шаг 11 Ссылка
Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить салат в прохладном месте.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: