Коричневый нут с баклажанами и со сладким перцем

Фото Коричневый нут с баклажанами и со сладким перцем
Аватар MarinaVladi
автор

    Время подготовки: 2 часа 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Нут с баклажанами и со сладким перцем

    Здравствуйте! Хочу предложить вам салат, который можно подавать к столу как в холодном, так и в тёплом виде, а кто-то даже любит и в горячем виде, как гарнир к мясу. Лично я люблю этот салат в холодном виде. Кому как. Делать его совсем нетрудно. Единственное на что уходит 2-3 часа вашего времени, так это на варку нута, а в остальном всё легко, быстро и непринуждённо. Попробуйте приготовить его и, я уверена, вам он понравится.

    Как приготовить "Коричневый нут с баклажанами и со сладким перцем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Как вы видите, ингредиентов совсем немного: коричневый нут, перчик оранжевого цвета (оранжевый перец хорошо сочетается с коричневым нутом и ещё он более сладкий и сочный, чем красный или тем более зелёный перец) баклажаны, петрушка, кинза, чеснок, подсолнечное масло, яблочный уксус (можете обойтись и лимоном) соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нут замачивается с вечера, а на утро вы его ставите варить до готовности (не забудьте подсолить воду!).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В то время когда варится нут, очистить баклажаны от кожицы, нарежьте их кубиками и обжарьте в масле.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Жарьте их до золотистого цвета.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем нарезаете кубиками сладкий перчик (я его очень люблю) и обжариваете, но только на большем огне и быстро, примерно 5-7 минут. На вкус он не должен быть очень мягким, а даже немного хрустящим.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нарезаете петрушку, кинзу и чеснок. Для чеснока можете использовать чеснокодавилку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Всё. Все приготовленные ингредиенты сложите в одной глубокой посуде. Теперь добавьте уксус, соль по вкусу и немного масла. Не забудьте, что баклажаны уже впитали в себя масло при жарке. Всё перемешайте.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вуаля! Салат готов. Bon appetit!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (18):

    04 Марта 2015

    Ну вот, вот и ваш рецепт вышел! Кто не здаётся, тот своего достигает! Молодец! 👏

    Ответить
    04 Марта 2015

    Поздравляю с дебютом!!! 

    Ответить
    04 Марта 2015

    А как получается коричневый нут? Это какой-то сорт, или способ обработки?

    Ответить
    04 Марта 2015

    Хороший рецепт для поста.

    Ответить
    04 Марта 2015

    Да уж! У меня такое ощущение Оль, послеродовое, облегченое. Мой первенец

    Ответить
    04 Марта 2015

    Перехожу на ты, так ближе :)))))))) Марина, я тоже рожала мой первый рецепт, 3 раза переделывала торт, это был торт Раффаэлло. Раздавала уже соседям, так как дома уже все объелись. Про рецепт: понравился, честно, необычный. Фотки на уровне, я бы даже сказала, что у тебя есть практика:+1:. Если ты хочешь критику, то дам : финалка-хорошая, мне очень понравилась, 1,2 шаги-жёсткие тени, тут надо со светом поиграться, 3-баклажаны лучше располагать в нижней части кадра, а место оставлять лучше сверху, 7 шаг-тени, 8 шаг-переэкпонирован, поправь экспозицию. Рада, что уважаешь критику, я тоже. 😍

    1 Ответить
    04 Марта 2015

    Большое спасибо,Оля! Надеюсь и в дальнейшем рассчитывать на твою откровенность, на критику.

    Ответить
    04 Марта 2015

    Спасибо всем! Очень приятно. А вообще, что бы вы сказали про рецепт, про фото? Интересно бы послушать мнение экспертов, бывалых кулинаров. Уважаю критику, ведь она помогает нам расти.

    Ответить
    04 Марта 2015

    Марина очень хорошее светлое фото..мне нравится! :+1:

    Ответить
    04 Марта 2015

    Наташа, это такой вид нута. На английском нут-это Chickpea, у меня Brown chickpea. У них оболочка более жесткая, чем у белого гороха.

    Ответить
    04 Марта 2015

    Марина, старайтесь отвечать сразу под коментом, а то ваши ответы никто не видит. Замечательный рецепт, я обожаю нут!:+1:

    1 Ответить
    04 Марта 2015

    А, понятно. Ок, буду знать. Спасибо Света!

    Ответить
    04 Марта 2015

    Хороший постный рецепт!

    Ответить
    04 Марта 2015

    Марин, неплохо для первого рецепта, у тебя все получилось и будет получаться со временем лучше. Про тени Оля написала, это у тебя наверное искусственное освещение? мне было легче работать начинать с дневным, да и сейчас предпочитаю дневной свет. 😊

    Ответить
    04 Марта 2015

    Нет Елен, на самом деле я снимала в саду при дневном свете. Это было во втором часу, хотя надо было до 11-12 дня снимать.Искусственным я пока не пользуюсь, хотя иногда очень хочется.

    Ответить
    04 Марта 2015

    Марин красиво и интересный рецепт!!С дебютом !!!Очень интересно ,не видела коричневый нут ...

    Ответить
    04 Марта 2015

    Девочки, родненькие, спасибо всем за отзывы,критику!.

    Ответить
    04 Марта 2015

    Очень аппетитно выглядит блюдо на фото.:+1: С коричневым нутом не знакома, но, думаю, что тоже вкусно!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 8 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 16 часов назад

    Первая полоса