Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Домашние котлеты, приготовленные по данному рецепту всегда получаются вкусными и сочными.
Рыхлую текстуру котлетам обеспечивает добавление панировочных сухарей и репчатого лука, отдельно поджаренного до прозрачного состояния. Именно эта добавка придаёт котлетам более утонченный вкус, нежели привычно нарезанный сырой лук. Иногда для разнообразия можно приготовить для котлет или биточков этот вариант фарша.
Панировочные сухари у меня с добавлением пряностей и перца, поэтому другие особо не вводила.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет возьмите продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
В мясной фарш 300 г добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 щепотку соли и хорошо перемешаем, оставим минут на 10 для вязкости.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Обжарьте лук до прозрачности на 30 мл подсолнечного масла. Остудите.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте поджаренный лук в фарш и снова вымесите.
Шаг 6 Ссылка
Сформуйте котлеты, обваляйте их в оставшихся сухарях 1 ст. л. и обжарьте на той же сковороде, где жарили лук, при необходимости добавьте масло.
Шаг 7 Ссылка
Переложите котлеты в форму для запекания или уберите съёмную ручку сковороды, как я. Поставьте в нагретый до 180°C духовой шкаф на 10-12 минут.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте котлеты с любым гарниром или свежими овощами. Приятного вам!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: