Kотлеты из кукурузной крупы

Фото Kотлеты из кукурузной крупы
Аватар wowcooking
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты
    Для панировки
    Для жарки

    Овощные котлеты с крупой

    Приготовить котлеты можно абсолютно из самых разных ингредиентов. Как пример –вкусные и нежные котлеты из кукурузной крупы, которые идеально подходят, практически, к любым гарнирам.

    Такие сытные и аппетитные котлеты готовятся довольно легко и просто, а разлетаются со стола моментально!

    В данном рецепте для панировки котлет я буду использовать заранее измельчённые кукурузные хлопья. Если у Вас нет под рукой таких хлопьев, то можете заменить их обычными панировочными сухарями.

    Как приготовить "Kотлеты из кукурузной крупы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из кукурузной крупы: кукурузная крупа, морковь, яйцо, мука, соль, чеснок сушёный молотый, кукурузные хлопья и растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Крупу 100 г промоем в воде, выложим в кастрюльку, зальём холодной водой 300-350 мл и поставим вариться.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    После закипания, добавляем в кастрюлю соль 0.5 ч. л. и варим на маленьком огне до мягкого состояния, часто помешивая ложкой. В итоге у нас получится вот такая вязкая кукурузная каша.

    Кукурузная каша в микроволновке

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пока каша остывает, натрём очищенную морковь 150 г на крупной тёрке и выложим её на разогретую с маслом жаровню.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Будем пассеровать овощ на небольшом огне до мягкости. Снимаем жаровню с огня и даём моркови остыть.

    Как варить морковь

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В отдельной миске взбиваем 1 яйцо.

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем к яйцу готовую кукурузную кашу, морковь, муку 2 ст. л., сушёный молотый чеснок 1 ч. л., и соль 0.25-0.5 ч. л.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Всё тщательно перемешиваем до полного соединения ингредиентов (степень вязкости можно корректировать самостоятельно, добавляя в фарш необходимое количество муки).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Влажными руками сформируем овальные котлеты, обваляв каждую в измельчённых кукурузных хлопьях. Затем придаём котлетам окончательную форму.

    Как сформировать красивые круглые котлеты

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Полученные заготовки отправляем в морозильник на 20 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На дно жаровни наливаем растительное масло и на среднем огне обжариваем котлеты с каждой стороны по 3-4 минуты.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Первые 2-3 минуты обжариваем с закрытой крышкой до золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить уже без крышки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовые котлеты выложим на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Котлеты из кукурузной крупы готовы. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (8):

    20 Сентября 2021

    Как аппетитно они выглядят 😍

    1 Ответить
    20 Сентября 2021

    Очень миленькие овощные котлетки, так и просятся.... класс!😏

    1 Ответить
    20 Сентября 2021

    Аппетитные котлетки) а формовка какая красивая! 

    1 Ответить
    20 Сентября 2021

    Замечательные, солнечные, аппетитные котлетки!! 

    1 Ответить
    21 Сентября 2021

    Огромное спасибо друзья! 😚😚😚

    Ответить
    Нина
    22 Сентября 2021
    Внешний вид прокомментировали хорошо. А на вкус? Кто готовил?
    Ответить
    22 Сентября 2021

    Вкус данных котлет нам очень нравится. Готовлю не первый раз😏 Морковь и кукурузная крупа идеально дополняют друг друга, а чеснок придаёт котлетам пикантный вкус и аромат. Они хороши как в теплом, так и в холодном виде. Готовьте на здоровье! 

    Ответить
    22 Сентября 2021

    Вкус данных котлет нам очень нравится. Готовлю не первый раз😏 Морковь и кукурузная крупа идеально дополняют друг друга, а чеснок придаёт котлетам пикантный вкус и аромат. Они хороши как в теплом, так и в холодном виде. Готовьте на здоровье!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Джем из облепихи
    6 8 минут назад
    Сосиски в лаваше
    36 58 минут назад

    Первая полоса