Время подготовки: 30
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Приготовить котлеты можно абсолютно из самых разных ингредиентов. Как пример –вкусные и нежные котлеты из кукурузной крупы, которые идеально подходят, практически, к любым гарнирам.
Такие сытные и аппетитные котлеты готовятся довольно легко и просто, а разлетаются со стола моментально!
В данном рецепте для панировки котлет я буду использовать заранее измельчённые кукурузные хлопья. Если у Вас нет под рукой таких хлопьев, то можете заменить их обычными панировочными сухарями.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из кукурузной крупы: кукурузная крупа, морковь, яйцо, мука, соль, чеснок сушёный молотый, кукурузные хлопья и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Крупу 100 г промоем в воде, выложим в кастрюльку, зальём холодной водой 300-350 мл и поставим вариться.
Шаг 3 Ссылка
После закипания, добавляем в кастрюлю соль 0.5 ч. л. и варим на маленьком огне до мягкого состояния, часто помешивая ложкой. В итоге у нас получится вот такая вязкая кукурузная каша.
Шаг 4 Ссылка
Пока каша остывает, натрём очищенную морковь 150 г на крупной тёрке и выложим её на разогретую с маслом жаровню.
Шаг 5 Ссылка
Будем пассеровать овощ на небольшом огне до мягкости. Снимаем жаровню с огня и даём моркови остыть.
Шаг 6 Ссылка
В отдельной миске взбиваем 1 яйцо.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем к яйцу готовую кукурузную кашу, морковь, муку 2 ст. л., сушёный молотый чеснок 1 ч. л., и соль 0.25-0.5 ч. л.
Шаг 8 Ссылка
Всё тщательно перемешиваем до полного соединения ингредиентов (степень вязкости можно корректировать самостоятельно, добавляя в фарш необходимое количество муки).
Шаг 9 Ссылка
Влажными руками сформируем овальные котлеты, обваляв каждую в измельчённых кукурузных хлопьях. Затем придаём котлетам окончательную форму.
Шаг 10 Ссылка
Полученные заготовки отправляем в морозильник на 20 минут.
Шаг 11 Ссылка
На дно жаровни наливаем растительное масло и на среднем огне обжариваем котлеты с каждой стороны по 3-4 минуты.
Шаг 12 Ссылка
Первые 2-3 минуты обжариваем с закрытой крышкой до золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить уже без крышки.
Шаг 13 Ссылка
Готовые котлеты выложим на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 14 Ссылка
Котлеты из кукурузной крупы готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: