Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного сытного блюда, которое сочетает в себе и мясо, и гарнир. Котлеты на овощной подушке будем выпекать в духовке, благодаря чему блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Обязательно приготовьте такое замечательное, вкусное блюдо на обед для всей семьи.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём: фарш мясной, воду, репчатый лук, укроп, картофель, кабачок, морковь, помидор, чеснок, соль и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Один репчатый лук натереть на крупной тёрке. Отжать сок. В миске смешать 400 г фарша, лук, 60 мл воды, щепотку соли и мелко нарезанный укроп (3 ветки).
Шаг 3 Ссылка
8 шт. картошки почистить, порезать небольшими кусочками, примерно 2 см. 1 морковку нарезать небольшими кубиками. 1 кабачок почистить от кожуры и семян, нарезать средними кусочками. 1 помидор нарезать кубиком. 3 зубчика чеснока натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Овощи посолить двумя щепотками соли, добавить 2 ст. л. масла. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
В жаропрочную форму выкладываем овощи.
Шаг 6 Ссылка
Из фарша формируем котлеты. Выложить котлеты поверх овощей. Накрываем фольгой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Через час снять фольгу и выпекать ещё 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Вкусные котлетки на овощной подушке готовы!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: