Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Раньше ни разу не готовила котлеты по-донбасски, даже не подозревала о таком блюде, а оказалось, что это очень вкусно! Сытные мясные котлеты в хрустящей панировке с начинкой из сливочного масла, как утверждают многчисленные интернет-ресурсы, очень похожи на котлеты по-киевски. Отличие только одно, котлеты по-донбасски готовятся не из курицы, а из смешанного фарша — 1 часть говядины и 1 часть свинины!
Котлеты довольно сытные и калорийные, очень понравятся мужчинам, занятым физическим трудом, и вкусно, и силы восстанавливает! Я позволяю себе некоторую вольность в рецепте котлет, и всегда использую вместо белого хлеба зерновой или овсяные хлопья. Но, если вы не озабочены обязательным присутствием клетчатки в пище, используйте привычный белый хлеб или батон.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: смешанный фарш (свинина-говядина), хлеб без корочек, яйцо крупное С0, лук, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Также понадобится молоко, панировочные сухари, сливочное масло, пшеничная мука и растительное масло для жарки.
Шаг 3 Ссылка
Замочите хлеб в тёплом молоке минут на 15.
Шаг 4 Ссылка
Смешайте фарш, измельчённый лук, яйцо и замоченный в молоке хлеб. Посолите, поперчите!
Шаг 5 Ссылка
Интенсивно вымесите фарш и уберите в холодильник часа на 2, пусть выстоится.
Шаг 6 Ссылка
Нарежьте масло небольшими кусочками 10-12 штук по количеству котлет. Каждый кусочек выложите на середину котлеты. Масло должно быть холодное, но не замороженное, иначе котлеты могут не прожариться внутри.
Шаг 7 Ссылка
Заверните масло в котлеты, обваляйте котлеты в муке, обмакните во взбитое яйцо.
Шаг 8 Ссылка
Затем обваляйте в сухарях.
Шаг 9 Ссылка
Котлетки готовы. Обжарьте их на сковороде или во фритюре, как вам больше нравится!
Шаг 10 Ссылка
Обсушите на бумажном полотенце от излишек жира!
Шаг 11 Ссылка
Подавайте котлеты горячими с любимым гарниром! Приятного аппетита!
Отзывы (39):
Последние обсуждения: