Время подготовки: 35
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Ароматная выпечка всегда дарит счастье. Хлеб в кокотницах из кукурузной муки очень необычный в своём исполнении. Я часто готовлю хлебушек по этому рецепту, так как не нужно готовить опару, оставлять тесто на расстойку, вымешивать тесто руками.
Готовить очень просто — на раз, два. Кукурузный хлеб с семенами кунжута очень вкусно кушать с маслом на завтрак или подать на перекус с сыром или мясом.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить хлеб из кукурузной муки необходимо — яйца, молоко, кукурузная мука, белый кунжут, соль, сода, сахар и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Сначала нужно смешать вилочкой до однородности 2 яйца и 1 стакан молока, добавив 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара.
Шаг 3 Ссылка
Затем засыпать 1 стакан кукурузной муки и 0,5 ч.л. соды. Тщательно размешать тесто вилочкой.
Шаг 4 Ссылка
Кокотницы (2 шт.) диаметром 10 см смазать подсолнечным маслом без запаха (2 ч.л.). Вылить тесто, оно довольно жидкое, но так и должно быть. Посыпать тесто сверху кунжутом (1 ст.л.).
Шаг 5 Ссылка
Выпекать кукурузный хлеб в кокотницах в духовке при 180 градусах 35 минут.
Шаг 6 Ссылка
Горячий хлеб легко выпадает из кокотниц. Нужно хлебушек сразу достать и остудить.
Шаг 7 Ссылка
Остывший кукурузный хлеб на соде нарезаем ломтиками.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо подходит такой быстрый хлеб и на завтрак, и на полдник, и к тарелке супа, и на бутерброды, и на перекус, и ко вторым блюдам. Приятного всем аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: