Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Курица по-испански в мультиварке — вкусное и простое блюдо, которое порадует вашу семью своим вкусом. Получается очень сочно, нежно и ароматно, и хлопот минимум. Вообще, по сути дела, готовить курицу всегда очень легко и просто. В данном рецепте курица готовится одновременно с гарниром. Рекомендую попробовать! Модель моей мультиварки — Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите куриные крылья, масло растительное, воду, рис, соль и специи, горошек, перец сладкий.
Шаг 2 Ссылка
У крыльев отрезаем суставчик. Складываем крылья в чашу мультиварки с маслом и обжариваем на программе «Жарка» 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Периодически переворачиваем.
Шаг 4 Ссылка
Крылья вынимаем на тарелку. В чашу, где обжаривалась курица, выкладываем промытый рис и заливаем его водой. Солим по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Поддон для варки на пару застилаем фольгой. Выкладываем в него обжаренные крылья. Посыпаем специями, солим по вкусу. Закрываем крылья фольгой.
Шаг 6 Ссылка
Устанавливаем поддон с крыльями на чашу мультиварки, закрываем. Готовим на программе «Рис». Время приготовления автоматическое, до окончания варки мультиварку не открываем.
Шаг 7 Ссылка
Пока будет готовиться рис с крыльями, запекаем в духовке перец.
Шаг 8 Ссылка
Наши крылья с рисом готовы.
Шаг 9 Ссылка
Перец очищаем от кожицы и семян. Нарезаем его полосками или квадратиками.
Шаг 10 Ссылка
На тарелку выкладываем рис с запечённой курицей. Посыпаем сладким перцем и процеженным зелёным горошком. Подаём курицу по-испански горячей. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: