Цитрусовые куриные крылышки

Фото Цитрусовые куриные крылышки
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 2 часа 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Цитрусовый соус к запечённым куриным крылышкам

    Если вы любите посидеть в тёплой дружеской компании, попить пива, то, скорее всего, вы не раз задумывались, что же подать в качестве закуски помимо стандартных сухариков, соленых орешков, сушеных кальмаров, креветок или вяленой рыбы. Прекрасной заменой всем этим «хрустяшкам» станут цитрусовые куриные крылышки. Предварительно замаринованные в смеси специй, запеченные в духовке и политые ароматным цитрусовым соусом, крылышки станут коронным блюдом на вашей вечеринке.

    Приведенные в рецепте ингредиенты для цитрусовых куриных крылышек вы можете менять по своему усмотрению и вкусу, сделав блюдо более или менее острым или солёным. Крупные крылышки можно разделить на три части, мелкие — оставить как есть. Если готовитесь к вечеринке заранее, то оставить их мариноваться можно и на всю ночь, а на утро только запечь и приготовить соус. Поверьте, ваши гости и друзья будут в восторге от такой необычной закуски.

    Готовить цитрусовые куриные крылышки можно и в качестве самостоятельного горячего блюда, и подавать их с овощным гарниром, картофелем или рисом. В любом случае они будут оценены по достоинству.

    Как приготовить "Цитрусовые куриные крылышки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нам понадобится лайм, грейпфрут, апельсин, чеснок, специи и конечно сами куриные крылышки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить выдавленный через пресс чеснок с 2-3 щепотками чёрного молотого перца и соли.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Куриные крылышки помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть приготовленной смесью.

    Поставить мариноваться не менее чем на 2 часа в холодильник.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    1 апельсин хорошо помыть, тонко снять кожуру и порезать её соломкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить сок грейпфрута, сок лайма, сахар, уксус, тмин и цедру апельсина — варить всё на медленном огне 25-30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Противень смазать растительным маслом и выложить куриные крылышки. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20-30 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовые крылышки подавать горячими, поливая цитрусовым соусом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные крылья

    Отзывы (1):

    guest
    01 Ноября 2011
    Вот так блюдо. Друзья больше наслаждались крылышками, чем пивом.
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 13 часов назад
    Колбаски в духовке
    25 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как жарить куриные отбивные

    Мясо очень популярно в любой семье. А курица — особенно! Узнайте, как правильно готовить сочные отбивные из куриного филе

    Первая полоса