Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Сегодня на повестке дня филе куриного бедра. Это мясо не такое сухое и постное, как филе грудки, поэтому отлично подходит для жарки. Предварительно филе замаринуем в смеси соуса Ткемали, молотого кардамона и соли, добавив оливковое масло. Мясо после жарки получается необыкновенно ароматным, нежным и очень вкусным.
Подавать его можно с любым гарниром, а можно просто так со свежим хлебом и любым острым пряным соусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите филе куриного бедра, ткемалевый соус, молотый кардамон, соль и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Филе (300 г) хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте соль (5 г), густой соус ткемали (30 мл) и молоте зёрна кардамона (3 г).
Шаг 4 Ссылка
Добавьте 30 мл оливкового масла, хорошо вотрите смесь в мясо и оставьте минут на 20-60, как позволит время.
Шаг 5 Ссылка
Разогрейте сковороду и на сухую поверхность выложите филе, поджарьте быстро нижнюю сторону.
Шаг 6 Ссылка
Переверните и обжарьте другую сторону.
Шаг 7 Ссылка
Шаг 8 Ссылка
Добавьте в пустое пространство лук, вылейте остатки соуса и жарьте на маленьком огне под крышкой минут 10.
Шаг 9 Ссылка
Переверните и снова жарьте под крышкой до готовности.
Шаг 10 Ссылка
Подавайте румяное куриное филе вместе с луком и образовавшимся ароматным соусом. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: