Куриное филе на сковороде с кардамоном

Фото Куриное филе на сковороде с кардамоном
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Курица с кардамоном на сковороде

    Сегодня на повестке дня филе куриного бедра. Это мясо не такое сухое и постное, как филе грудки, поэтому отлично подходит для жарки. Предварительно филе замаринуем в смеси соуса Ткемали, молотого кардамона и соли, добавив оливковое масло. Мясо после жарки получается необыкновенно ароматным, нежным и очень вкусным.

    Подавать его можно с любым гарниром, а можно просто так со свежим хлебом и любым острым пряным соусом.

    Как приготовить "Куриное филе на сковороде с кардамоном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда возьмите филе куриного бедра, ткемалевый соус, молотый кардамон, соль и оливковое масло.

    Как разделать курицу

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Филе (300 г) хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте соль (5 г), густой соус ткемали (30 мл) и молоте зёрна кардамона (3 г).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте 30 мл оливкового масла, хорошо вотрите смесь в мясо и оставьте минут на 20-60, как позволит время.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разогрейте сковороду и на сухую поверхность выложите филе, поджарьте быстро нижнюю сторону.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Переверните и обжарьте другую сторону.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Кольцами порежьте репчатый лук (30 г).

    Как почистить лук

    Как не плакать от лука при нарезке

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавьте в пустое пространство лук, вылейте остатки соуса и жарьте на маленьком огне под крышкой минут 10.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Переверните и снова жарьте под крышкой до готовности.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подавайте румяное куриное филе вместе с луком и образовавшимся ароматным соусом. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из куриного филе

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Салат Сугробы
    11 3 часа назад
    Запечённая груша
    22 3 часа назад
    Шаурма с сосиской
    13 3 часа назад

    Первая полоса