Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Блюда из курицы всегда выручают — это бюджетно, вкусно и нравится всем членам семьи. Особенно полезное кушанье получается приготовленное в духовке. Блюдо готовиться без добавления масла, что делает его практически диетическим.
Куриное филе пропитанное соевым соусом и сливками — сочное, ароматное, с незабываемым вкусом. Дополняют куриное филе наши любимые овощи — картошка, морковка, лук. Это блюдо отлично подойдёт для семейного ужина.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
200 г куриного филе промойте под проточной водой и нарежьте на медальоны. 4 картошки, морковку помойте, очистите и нарежьте кубиком. Головку лука очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте.
Шаг 3 Ссылка
Подготовьте форму, в которой будете запекать филе. Влейте в неё 100 мл сливок и 30 мл соевого соуса. Добавьте немного зиры и перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Выложите филе в форму и тщательно перемешайте. Старайтесь полностью пропитать куриное филе получившемся соусом.
Шаг 5 Ссылка
Овощи посолите (1 г) и выложите на куриное филе.
Шаг 6 Ссылка
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовое куриное филе с овощами аккуратно достаньте из духовки.
Шаг 7 Ссылка
Накладывайте в тарелки и подавайте к столу. По желанию добавьте свежую зелень.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: