Время подготовки: 45
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Зачастую, куриное филе во время приготовления получается сухое. Но, если знать, как его правильно приготовить, то просто пальчики оближешь.
Куриное филе в лимонно-яичном кляре получается невероятно сочное, нежное, мягкое и вкусное. Такие кусочки можно подать с любым соусом, а на гарнир подойдут и спагетти, и картофель, и рис.
Готовить куриные кусочки на сковороде очень просто и легко, нужно их лишь размягчить и замариновать ненадолго. Всем рекомендую сделать это блюдо!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится куриное филе, приправа карри, соль, яйцо, укроп, лимон, чёрный молотый перец, кукурузная мука, подсолнечное масло. Я использую измельчённый замороженный укроп, можно взять и свежий.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе весом 300 г промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками небольшого размера, примерно 3 см.
Шаг 3 Ссылка
Смешиваем в ёмкости 1 ч. л. карри, 0.5 ч. л. соли, 2 щепотки чёрного молотого перца и натираем каждый кусочек куриного филе. Не обмакиваем, а именно втираем специи, тем самым, размягчая волокна. Оставляем на 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Для кляра смешиваем 1 яйцо, 2 измельчённые веточки укропа, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. с горкой кукурузной муки и хорошо размешиваем вилочкой до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Опускаем в лимонно-яичный кляр кусочки курицы, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем выкладываем кусочки курицы так, чтобы они не касались друг друга, на разогретую сковороду с 1 ст. л. подсолнечного масла.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем куриное филе по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, не накрывая крышкой.
Шаг 8 Ссылка
Куриное филе в лимонно-яичном кляре прекрасно сочетается с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: