Время подготовки: 55
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская русская
В чём готовить: в духовке
Неимоверно сочным филе получается всегда по этому рецепту. Куриное филе, запечённое в сметанно-чесночном соусе под сырной корочкой в духовке готовить элементарно, справится даже начинающий кулинар. Времени потрачено минимум, основное сделает духовка, а вкус просто умопомрачительный. Такое мясо просто тает во рту, а подавать можно с чем душе угодно.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим нужные нам продукты — куриное филе, сметана любой жирности, соль и чёрный молотый, чеснок, сыр, который я предварительно натерла на средней терке.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе (2 шт.) необходимо хорошо промыть холодной водой и обсушить.
Шаг 3 Ссылка
Затем нужно подготовить форму (у меня 25х15 см) для запекания, выстелив фольгой.
Шаг 4 Ссылка
Зубчики чеснока (4 шт.) чистим и выдавливаем через пресс.
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем для соуса сметану (400 мл), измельченный чеснок, соль (1 ч.л.), перец чёрный молотый (0,5 ч.л.).
Шаг 6 Ссылка
В подготовленную форму укладываем филе, заливаем соусом и посыпаем сыром (100 г).
Шаг 7 Ссылка
Запекаем наше филе в духовке в соусе 55 минут при 180°С.
Шаг 8 Ссылка
Горячее филе под румяной корочкой выкладываем на блюдо, можно подавать целиком.
Шаг 9 Ссылка
Или нарезаем сразу ароматное филе порционными ломтиками.
Шаг 10 Ссылка
Кушать вкусно сочное филе с картофельным пюре и овощным салатом.
Шаг 11 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: