Время подготовки: 2
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: кавказская
Нам знакомо чудесное грузинское блюдо цыплёнок табака. Не всегда в холодильнике есть подходящий цыплёнок для этого блюда. Мы можем приготовить филе куриных бёдрышек по технологии табака. Также как и цыплёнка замаринуем бёдрышки и обжарим под прессом. У меня это тяжёлая чугунная крышка от сковороды тапы, которая и предназначена для жарки цыплёнка табака. Вы можете сделать пресс так — поставить на бёдрышки тарелку, на неё кастрюлю с водой.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Филе куриных бёдрышек (400 г) отобъём кулинарным молотком.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок (10 г) пропустим через пресс. Добавим к чесноку соль (8 г), чёрным молотый перец (5 г). Всё хорошо перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Куриные бёдрышки щедро натрём этой солёной ароматной смесью.
Шаг 5 Ссылка
Сделаем маринад. В питьевую воду (300 мл) добавим столовый уксус 9% (20 мл). Перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
Зальём маринадом бёдрышки на 2 часа. Можно замариновать бёдрышки утром, а жарить на ужин. Можно замариновать на ночь, а жарить на обед или на ужин. Длительное маринование нужно проводить в холодильнике.
Шаг 7 Ссылка
Разогреем сковороду с топлёным маслом (40 г). В горячее масло выложим бёдрышки без маринада.
Шаг 8 Ссылка
Накроем бёдрышки прессом. Будем жарить их на огне выше среднего по четыре минуты с каждой стороны. Так повторим два раза. Итого на каждую сторону у нас уйдёт по восемь минут. Смотрите по вашему огню, по вашим бедрышкам. Время обжарки можно увеличить при необходимости.
Шаг 9 Ссылка
Бёдрышки пожарены. Придадим им больший вкус.
Шаг 10 Ссылка
Смажем бёдрышки сметаной (30 г) с обеих сторон. Обжарим каждую сторону ещё по минуте уже без пресса.
Шаг 11 Ссылка
Вот и готовы наши нежные, поджаристые, очень ароматные куриные бёдрышки табака.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: