Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Куриная грудка очень богата белком. Она самое белковое мясо. Грудка популярна на ПП. Она вкусна, но бедна жиром. Поэтому довольно быстро приедается. Предлагаю вам приготовить простые, но очень вкусные котлетки бургеры из филе куриной грудки. Добавление к постному куриному фаршу обжаренного репчатого лука делает котлетки сочными.
Такие котлетки можно подать с гарниром. Можно сделать классический гамбургер с булочками и любимой начинкой.
Шаг 1 Ссылка
Первым шагом мы пожарим репчатый лук (50 г) и остудим его. Для этого лук мелко порежем.
Шаг 2 Ссылка
Разогреем сковороду с говяжьим жиром (10 г) и обжарим лук до золотистости.
Шаг 3 Ссылка
Займемся фаршем. Мы будем делать его рубленым. Филе куриной грудки (250 г) заранее подморозим в морозилке минут 20-30, не до каменного состояния. Твёрдое филе нам будет легче резать. Подмороженную грудку острым ножом нарубим на мелкие кусочки, не более 0,5 см.
Шаг 4 Ссылка
Положим рубленый фарш в глубокую миску, добавим соль (7 г). Фарш тщательно вымесим до вязкости.
Шаг 5 Ссылка
Вот такой однородный, вязкий рубленый фарш должен получиться.
Шаг 6 Ссылка
Добавим в фарш чёрный молотый перец (3 г). Ещё раз всё хорошо перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
Разогреем сковороду с оставшимся говяжьим жиром (10 г). Будем лепить небольшие плоские бургеры мокрыми руками и выкладывать котлетки в горячий жир. Жарить будем на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 8 Ссылка
Котлетки из куриной грудки и жареного лука небольшие, поэтому готовятся довольно быстро. Вот у нас целая сковородка готовых, сочных и ароматных котлеток бургеров.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: