Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Праздничные блюда
Палочки из куриного филе очень нежные, мягкие и сочные. Готовить куриные палочки легко и просто, без каких-либо особых приспособлений. Палочки, похожие на колбаски, готовим на сковороде без кишки и без оболочки. Куриные колбаски готовы всего за 30 минут.
Подать к столу куриные колбаски можно, как с гарниром, так и просто с любимым соусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления палочек необходимо подготовить: куриное филе, молоко, мягкое сливочное масло, картофельный крахмал, лук, чеснок, сахар, соль, перец, молотый кориандр, паприку и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Крупно нарезаем 800 г куриного филе, 1 луковицу и 4 зубчика чеснока. С помощью измельчителя перебиваем филе с чесноком и луком в фарш пастообразной консистенции.
Шаг 3 Ссылка
К фаршу добавляем 100 мл молока, 100 г размягченного масла, 30 г крахмала, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1/3 ч. л. перца, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л. сладкой молотой паприки.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно размешиваем все ингредиенты в однородную массу.
Шаг 5 Ссылка
Использую пакет от кефира, сделав на уголке надрез шириной 1.5 см. Перекладываем фарш в пакет, плотно трамбуя.
Шаг 6 Ссылка
Отсаживаем из пакета куриный фарш на разогретую сковородку с подсолнечным маслом 1 ст. л., формируя палочки длиной 10-15 см. Конец колбаски очень удобно обрезать ножницами.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем палочки на медленном огне под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны до румяности.
Шаг 8 Ссылка
Чуть остывшие куриные палочки очень вкусно подать с чесночным соусом айоли или томатным кетчупом. Приятного всем аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: