Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Если вы часто готовите блюда из курицы, и они вам немного приелись предлагаю разнообразить меню рулетиками из куриного филе. Грибная начинка, завернутая в курочку, пропитывает и придаёт аромат. Пикантный чесночный соус на молоке делает это блюдо невероятно сочным.
Такие рулеты удобно подавать порционно, на праздничный стол. Отлично сочетаются с любым гарниром, а холодные можно использовать как нарезку.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Филе бедра (400 г) промойте и немного отбейте. Это самая сочная часть курицу, именно поэтому советую брать бедрышки. После отбивания они станут мягче и легче свернутся в рулет.
Шаг 3 Ссылка
Лук (1 шт.) очистите, помойте и нарежьте кубиком. Выложите на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжарьте пару минут.
Шаг 4 Ссылка
Шампиньоны (100 г) тщательно промойте и мелко нарежьте. Отправьте грибы на сковороду к луку. Для большего аромата нарежьте немного копчёной колбасы (50 г) и отправьте её на сковороду. Посолите, добавьте перец, и жарьте 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
1 Столовую ложку сметаны смешайте с 0,5 чайной ложки горчицы. Этой смесью промажьте куриное филе.
Шаг 6 Ссылка
В середину каждого кусочка наложите по столовой ложке начинки (грибы с луком и колбасой).
Шаг 7 Ссылка
В глубокую сковороду (можно прямо там где жарились грибы) влейте стакан молока и несколько измельчённых зубчиков чеснока.
Шаг 8 Ссылка
Крахмал (1 ст. л.) растворите в 50 мл молока. Тонкой струйкой вылейте в кипящую молочно-чесночную смесь. Перемешайте до однородного состояния. Соус готов.
Шаг 9 Ссылка
Филе с начинкой сверните в рулеты и выложите в глубокий противень или форму для запекания. Залейте соусом.
Шаг 10 Ссылка
Выпекайте в духовке 25 минут при 180 градусах. Ароматные рулетики готовы.
Шаг 11 Ссылка
Выкладывайте на тарелку и несите к столу.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: