Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вкусные, сочные, куриные тефтели с алычой — понравятся любителям диетического питания. Тефтельки готовятся очень просто и быстро. Алыча придает вкусу кислинку, и блюдо совершенно по другому ощущается на вкус. Такое блюдо необходимо подавать в горячем виде, с алычой или без нее.
Тефтели отлично подойдут к различным гарнирам, свежим овощам и легким овощным салатам. Готовое блюдо, перед подачей посыпать измельченной зеленью, например петрушкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо: куриный фарш, адыгейский сыр, кабачок, хлопья овсяные, лук фиолетовый, чеснок, острый перец, алыча, петрушка, масло подсолнечное, сахар, соль, специи, соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединить фарш и натёртый на крупной тёрке адыгейский сыр.
Шаг 3 Ссылка
Добавить овсяные хлопья, измельчённый чеснок и лук, соль и специи.
Шаг 4 Ссылка
На крупной тёрке натереть кабачок. Добавить натёртый кабачок к фаршу.
Шаг 5 Ссылка
Замешиваем фарш в однородную массу.
Шаг 6 Ссылка
На разогретом подсолнечном масле, обжариваем, до золотистого цвета измельчённый лук и целые зубчики чеснока.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Когда лук закарамелизируется, добавить соевый соус, перемешать и тушить на слабом огне 3 минуты. Снять с огня.
Шаг 9 Ссылка
Из фарша сформировать небольшие тефтельки.
Шаг 10 Ссылка
В смазанную подсолнечным маслом форму, выложить тефтели.
Шаг 11 Ссылка
Между тефтелями разложить алычу.
Шаг 12 Ссылка
Сверху на тефтели равномерно распределить луковую зажарку. Ставим форму в разогретую, до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовое блюдо подавать сразу, посыпав измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: