Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Тема цитрусовых для многих хозяюшек актуальна, особенно в холодный сезон. Поэтому-то и неудивительно, что с использованием продуктов этого «ряда» готовят так много блюд: различные салаты, десерты, супы, выпечку для сладкоежек.
Ну, а мы сегодня приготовим тефтели из куриного фарша в мандариновой подливке.
Шаг 1 Ссылка
Рис (100 г) хорошо промойте (желательно несколько раз) под проточной водой. Поместите крупу в огнеупорную ёмкость и залейте стаканом холодной воды. Отваривайте рис до готовности под закрытой крышкой — примерно 6-8 минут.
Шаг 2 Ссылка
В куриный фарш (1 кг) вбейте 1 яйцо, добавьте соль (1 ч.л.) и молотый перец (0.5 ч.л.). Сюда же всыпьте готовый остуженный рис и перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
Мандарины (4-5 шт.) очистите от кожуры и перекрутите на мясорубке в однородную жидкость.
Шаг 4 Ссылка
К мандариновому соку добавьте соевый соус (50 мл) и острый красный перец (1 ч. л.). Если маринад на ваш вкус получается кисловатым — добавьте в него сахарный песок (от 1 до 3 ст. л. должно быть достаточно).
Шаг 5 Ссылка
Мелко нарубите зелень укропа (3-4 веточки) и нарежьте чесночные зубки (3 шт.). Добавьте их в мандариновую подливу.
Шаг 6 Ссылка
Сформируйте из фарша круглые тефтели и выложите их в форму для запекания. Залейте их сверху подготовленным маринадом.
Шаг 7 Ссылка
Запекайте тефтельки в течение 35 минут при температуре 170 °C. Куриные тефтели в мандариновом соусе готовы!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: