Время подготовки: 8
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Для детей Блюда для худеющих
Здоровое питание может быть лёгким и приятным. В последнее время очень часто готовлю на завтрак не отварную овсянку, а ленивую, в банке. Этот способ мне больше нравится. Он считается более полезным, так как овсяные хлопья не подвергаются термической обработки. И ещё — это удобно, быстро и просто.
С вечера в баночку собрал все ингредиенты и на утро вам и вашей семье обеспечен вкусный и полезный завтрак.
И ещё, что немаловажно, вы можете изменять дополнительные ингредиенты, которые нравятся вашим членам семьи.
Сегодня покажу один из вариантов такой овсянки с грушей и орехами, и с ароматом корицы! Настоящий осенний завтрак. В моём завтраке я использовала питьевой йогурт с добавками, который можно заменить на обычный или кефир. Также и грушу можно заменить на яблоки или айву, или другие сезонные фрукты или ягоды.
Главным ингредиентом должны быть овсяные хлопья долгой варки — это важно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления 2 баночек ёмкостью 300 мл, понадобятся овсяные хлопья, груши свежие и сочные, питьевой йогурт, грецкие орехи, корица молотая.
Шаг 2 Ссылка
2 груши промойте и обсушите. Нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 3 Ссылка
В баночки (2 шт.) всыпьте по 25 грамм овсяных хлопьев.
Шаг 4 Ссылка
Поверх распределите половину от общей нормы груш (1 шт.).
Шаг 5 Ссылка
Присыпьте 0,5 чайной ложки корицы.
Шаг 6 Ссылка
Затем повторите слои. Всыпьте по двум баночкам оставшиеся 50 грамм овсяных хлопьев.
Шаг 7 Ссылка
Выложите 50 грамм грецких орехов, поломанных на небольшие кусочки. По 25 грамм в каждую баночку.
Шаг 8 Ссылка
Присыпьте оставшейся 0,5 чайной ложки корицы.
Шаг 9 Ссылка
Влейте 400 мл йогурта. По 200 мл в каждую баночку. Закройте крышкой и хорошо взболтайте баночку, чтобы йогурт распределился до дна баночки. Поверх выложите оставшиеся кусочки 1 груши. Закройте баночки крышкой и уберите в холодильник на ночь.
Шаг 10 Ссылка
Завтрак готов! Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: