Время подготовки: 3
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Бурый рис варится несколько дольше обычного, поэтому я предпочитаю его предварительно залить водой на 2-3 часа. А потом готовить привычным способом.
Эта каша с тыквой была приготовлена именно таким способом. Кстати, тыква у меня замороженная. Очень удобно использовать готовые тыквенные кубики в утренних кашах.
Куркума отлично добавляет солнечности завтраку! Думаю, уже вдохновила! Готовим?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления каши возьмём бурый рис, тыкву, молоко, воду, сливочное масло, соль, сахар, куркуму.
Шаг 2 Ссылка
0.5 ст. бурого риса предварительно промоем и зальём тёплой водой, оставим на 2-3 часа.
Шаг 3 Ссылка
В сотейнике доведём до кипения 1 ст. молока, 0.5 ст. воды, щепотку соли, 1 ч. л. сахара и 0.25 ч. л. куркумы. Перемешаем до полного растворения.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюлю с толстым дном выкладываем слой тыквы, всего 250 г, затем слой риса, с которого сольём всю воду. И снова слой тыквы.
Шаг 5 Ссылка
Заливаем всё молочной смесью.
Шаг 6 Ссылка
Доводим до кипения и варим под крышкой на самом медленном огне до полной готовности, минут 25.
Шаг 7 Ссылка
На поверхность готовой горячей каши выкладываем кубики сливочного масла 40 г или поливаем растопленным маслом. Вот и всё. Приятного завтрака!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: