Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей Вегетарианство
Не знаю, кто как, а я всегда любила манную кашу)) И до сих пор периодически готовлю и с удовольствием все кушают.
Манная каша, приготовленная с использованием семолины, получается очень вкусная, нежная, как бы шёлковая из-за того, что крупинки семолины, чуть меньше нашей привычной манной крупы.
Настоятельно рекомендую добавлять в манную кашу, либо сухофрукты, либо орешки, либо, как в моём случае, семена. Для того чтобы было, что пожевать:), а не просто проглотить. Пережёвывая пищу, нашему мозгу поступает сигнал и мы чувствуем себя более сытыми, а просто «проглатывая» уже через час, нам будет казаться что мы голодны. Ведь не зря к супам пюре, всегда подаются крутоны или сырные чипсы.
В манной каше, есть как и польза, так и вред! Поэтому мамочки, не заставляйте часто кушать, своих малышей манку!
Шаг 1 Ссылка
Надо: молоко, семолина (пару жменек:)) сахар, соль, масло, семена.
Шаг 2 Ссылка
Довести до кипения молоко с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Тонкой струйкой всыпать семолину, непрерывно взбивая венчиком.
Шаг 4 Ссылка
После закипания проварить 5-10 минут периодически тщательно взбивая. Добавить по необходимости сахар/соль.
Шаг 5 Ссылка
Разлить по тарелочкам, добавить по слайсу масла, пройтись по поверхности, чтобы не образовывалась корочка.
Шаг 6 Ссылка
Посыпать семенами и подавать. Приятного аппетита!!!
Отзывы (29):
Последние обсуждения: