Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Впервые готовила ленивые голубцы, как-то меня не привлекал раньше этот вид голубцов. Предпочитала настоящие – в глянцевых полупрозрачных капустных листьях, чтобы по ним мягко струилась сметано-томатная заливка.... ах!
А тут что-то соблазнилась на их леность! Да ещё муж не любит капусту в голубцах. Попробовала приготовить и – очень понравилось!
Никаких тебе заморочек, а капустно-мясные котлетки на вкус оказались ничуть не хуже!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по списку. Рис 0.5 ст. я предварительно поставила в микроволновку на 8 минут, залив стаканом воды.
Шаг 2 Ссылка
Измельчаем, как можно меньше капусту 200 г. Я порубила её ножом-шефом в разных направлениях, это лучше, на мой взгляд, чем крутить в комбайне: сок остается внутри кусочков.
Шаг 3 Ссылка
Добавила к капусте подготовленный рис, 300 г фарша, 1 яйцо, 0.5 шт. мелко нарезанной луковицы, 0.5 ч. л. молотой паприки, по щепотке соли и хмели-сунели. Хорошо вымесила эту массу, лучше подержать её минут 20 в холоде для уплотнения.
Шаг 4 Ссылка
Дальше никаких проблем: вылепила котлетки любого размера, обваляла в муке 1 ст. л. и обжарила с двух сторон в масле 2 ст. л. Котлетки вынула на тарелку.
Шаг 5 Ссылка
А в сковороду бросила оставшийся лук 0.5 шт., чуть потомила, добавила 1 ст. л. томатной пасты, влила 1 ст. воды и подсолила 1 щепотка соли. Довела соус до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Опустила в соус обжаренные голубцы и проварила под крышкой при медленном кипении.
Шаг 7 Ссылка
Вот и всё!
Шаг 8 Ссылка
Подаём ленивые голубцы, поливая вкусным томатным соусом. Очень вкусно!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: