Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Кто же не любит ароматное печенье с чашечкой чая или кофе? Хочу поделится с вами рецептом приготовления лимонного печенья. Вкусное душистое печенье не оставит вас равнодушными!
Рецептов приготовления лимонного печенья очень много, и у каждой хозяюшки свои тонкости и секреты. Предлагаю попробовать мою версию этого замечательного лакомства.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём следующие продукты: сахар, масло сливочное, лимон, белок куриный, крахмал кукурузный, муку пшеничную.
Шаг 2 Ссылка
В чаше кухонного миксера соединяем сахар и размягчённое сливочное масло. Хорошо взбиваем, чтобы образовалась пышная однородный масса.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем цедру одного лимона, отжатый сок, куриный белок. Взбиваем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем кукурузный крахмал. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Небольшими порциями вводим пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто.
Шаг 6 Ссылка
От теста отрываем небольшие кусочки и формируем шарики. Укладываем на противень или подходящую форму. Шарики, по желанию, можно немного приплюснуть. Отправляем в горячую духовку на 180ºC на 15-20 минут. Как только они начнут совсем немного румяниться сразу же достаём из духовки, чтобы не пересушить.
Шаг 7 Ссылка
Лимонное печенье готово. Вот такое оно беленькое получается. Остужаем и наслаждаемся. Приятного чаепития!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: