Лимонный сырник

Фото Лимонный сырник
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 7 часов 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для украшения

    Творожная запеканка с лимоном

    Лимонный сырник — это мягкий, ароматный и невероятно сочный десерт. Сырник готовим из творога с добавлением лимонного сока и цедры лимона. Такое чудо готовить сплошное удовольствие.

    Подавать можно и на праздничный стол, и на повседневный ужин. Также лимонный сырник украсит и романтический ужин. Сырник по моему рецепту просто тает во рту. Кушать можно даже деткам с 2 лет.

    Как приготовить "Лимонный сырник" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим все необходимые продукты для приготовления десерта: творог, сахар, лимон, манку, масло, яйца, ванильный сахар, соль. Масло должно быть комнатной температуры.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделяем белки от желтков (4 яйца), добавляем соль (1 щепотка) и взбиваем миксером на максимальных оборотах 10 минут в белую пену.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Творог (600 г) протираем через сито, чтобы сырник имел однородную структуру.

    Как протереть творог

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем к протертому творогу ванильный сахар (1 ч.л.), цедру 1 лимона и сок 1 лимона. Смешиваем.

    Как натереть цедру

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Желтки (4 шт.) и сахар (150 г) взбиваем миксером на средней скорости в отдельной ёмкости в течение 3 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ко взбитым желтками добавляем растопленное сливочное масло (100 г) и взбиваем до однородности.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем добавляем творог и взбиваем 1 минуту.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем взбитые белки (4 шт.) частями и аккуратно перемешиваем лопаткой складывающими движениями, чтобы сырник был воздушным.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В конце добавляем манку (1 ст.л.) и также аккуратно мешаем. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы манка начала «работать».

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Дно разъёмной формы диаметром 22 см выстилаем пергаментом и выкладываем тесто.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Лимонный сырник выпекаем в духовом шкафу 55 минут при температуре 180 градусов. Остывший сырник остужаем и убираем в холодильник на 6 часов.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Потом посыпаем сахарной пудрой (1 ст.л.) через ситечко.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Лимонный сырник из творога нарезаем на порционные кусочки. Подаём к столу с чашечкой кофе или чая. Приятного всем чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные запеканки

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сырники по ГОСТу
    8 2 часа назад
    Джем из облепихи
    3 5 часов назад

    Первая полоса