Время подготовки: 7
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Лимонный сырник — это мягкий, ароматный и невероятно сочный десерт. Сырник готовим из творога с добавлением лимонного сока и цедры лимона. Такое чудо готовить сплошное удовольствие.
Подавать можно и на праздничный стол, и на повседневный ужин. Также лимонный сырник украсит и романтический ужин. Сырник по моему рецепту просто тает во рту. Кушать можно даже деткам с 2 лет.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все необходимые продукты для приготовления десерта: творог, сахар, лимон, манку, масло, яйца, ванильный сахар, соль. Масло должно быть комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
Отделяем белки от желтков (4 яйца), добавляем соль (1 щепотка) и взбиваем миксером на максимальных оборотах 10 минут в белую пену.
Шаг 3 Ссылка
Творог (600 г) протираем через сито, чтобы сырник имел однородную структуру.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем к протертому творогу ванильный сахар (1 ч.л.), цедру 1 лимона и сок 1 лимона. Смешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Желтки (4 шт.) и сахар (150 г) взбиваем миксером на средней скорости в отдельной ёмкости в течение 3 минут.
Шаг 6 Ссылка
Ко взбитым желтками добавляем растопленное сливочное масло (100 г) и взбиваем до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавляем творог и взбиваем 1 минуту.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем взбитые белки (4 шт.) частями и аккуратно перемешиваем лопаткой складывающими движениями, чтобы сырник был воздушным.
Шаг 9 Ссылка
В конце добавляем манку (1 ст.л.) и также аккуратно мешаем. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы манка начала «работать».
Шаг 10 Ссылка
Дно разъёмной формы диаметром 22 см выстилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Шаг 11 Ссылка
Лимонный сырник выпекаем в духовом шкафу 55 минут при температуре 180 градусов. Остывший сырник остужаем и убираем в холодильник на 6 часов.
Шаг 12 Ссылка
Потом посыпаем сахарной пудрой (1 ст.л.) через ситечко.
Шаг 13 Ссылка
Лимонный сырник из творога нарезаем на порционные кусочки. Подаём к столу с чашечкой кофе или чая. Приятного всем чаепития!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: