Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Вариантов приготовления пиццы достаточно много, так как её можно готовить из самых разнообразных продуктов и из разного теста.
Для разнообразия предлагаю вам приготовить пиццу с жареным луком и варёным куриным филе. Жареный лук придаёт пицце особенный вкус. Очень ароматная пицца получается, с ярко выраженным вкусом лука.
Нежная, сочная, мягкая и вкусная. Просто и сытно, попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: муку, воду, масло растительное, соль, сахар, дрожжи сухие, отварное куриное филе, сыр, лук, укроп, майонез и кетчуп.
Шаг 2 Ссылка
В миску налить 200 мл тёплой воды. Добавить 1 ч. л. сухих дрожжей, 0.5 ст. л. сахара и 100 г муки. Размешать и оставить на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Затем налить 3 ст. л. подсолнечного масла и добавить 0.5 ч. л. соли.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать частями 230 г муки. Замесить тесто. Оставить его в тёплом месте на 60 минут.
Шаг 5 Ссылка
2 крупные луковицы нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 2 ст. л. до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Тесто раскатать в пласт по размеру противня. Выложить на противень.
Шаг 7 Ссылка
Смазать тесто смесью майонеза 1.5 ст. л. и кетчупа 1.5 ст. л.
Шаг 8 Ссылка
Разложить жареный лук.
Шаг 9 Ссылка
Отварное куриное мясо 300 г нарезать небольшими кусочками и выложить поверх лука.
Шаг 10 Ссылка
Посыпать мелко нарезанным укропом 3 ветки.
Шаг 11 Ссылка
100 г твёрдого сыра натереть на тёрке, посыпать пиццу.
Шаг 12 Ссылка
Отправить пиццу выпекаться в прогретую до 190°C духовку. Готовить 20-25 минут.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: