Печенье мадлен с чёрной смородиной

Фото Печенье мадлен с чёрной смородиной
Аватар kuzunechka
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим печенье мадлен с чёрной смородиной на десерт

    Кто не знает Мадлен?! Это нежные, бисквитные облачка со вкусом сливочного масла и ванилью!

    Я предлагаю немного иной рецепт этого печенья, а именно с чёрной смородиной, кокосовой стружкой и ароматом рома! Уверяю, можно потерять голову от аромата таких «мадленок», кислинка ягоды смородины прекрасно вписывается в сладость теста, а кокосовая стружка лишь дополняет букет вкусов и ароматов!

    Рекомендую к приготовлению, тем более, времени на эту вкуснейшую выпечку вы затратите минимум!

    Как приготовить "Печенье мадлен с чёрной смородиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Требуемые ингредиенты: кокос, сахарная пудра, мука, ароматизатор, яйца, смородина, масло.

    Как сделать сахарную пудру

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбиваем яйца с сахарной пудрой в светлую, пышную массу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем просеянную муку и взбивает тесто ещё раз.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Далее вливаем растопленное сливочное масло и каплю ароматизатора и взбиваем миксером последний раз.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вводим чёрную смородину и кокосовую стружку, перемешиваем силиконовой лопаточкой!

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Если вы используете силиконовые формы, то их достаточно чуть смазать растительным маслом, если как у меня — тефлоновые, лучше всего сделать «французскую рубашку», то есть смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выкладывайте тесто не в полную формочку, так как оно немного расползается и увеличивается в размере.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекаем печенье около 15-17 минут при 180°С.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (4):

    06 Июня 2015

    Я себе пока такую форму не покупала, так что вкусом домашних мадленок не наслаждалась. +1, Ксюша

    1 Ответить
    16 Июня 2015

    А я давно за ней гонялась, все никак не найти было) Спасибо, Инночка!!!

    Ответить
    14 Июня 2015

    Испекли без ягод.

    Большое вам спасибо за рецепт, получилось очень вкусно:+1:

    Ответить
    16 Июня 2015

    Благодарю за отзыв! Спасибо, что нашли время черкнуть пару строк)💐💐💐

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 13 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Печенье на сковороде рецепт с фото

    Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления вкусного печенья на сковороде

    Постное овсяное печенье с бананом рецепт

    Постная выпечка не только полезна, но и очень вкусна! А постное овсяное печенье с бананом — это вообще любимое всеми лакомство!

    Первая полоса