Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Простая и вкусная выпечка неизменно пользуется популярностью как у новичков, так и у опытных кулинаров. Ведь кому может не понравиться быстрый и вкусный десерт, приготовленный из минимума доступных продуктов? Тем более, если в ход пойдут остатки любого варенья, которое уже никто не хочет кушать.
Приготовим сегодня маффины с вареньем. Для приготовления таких маффинов можно использовать любое варенье, которое у вас есть. Выход — 16 маффинов среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится любое варенье (150 мл), сахар, кефир, мука, яйцо, подсолнечное масло, сода, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 1 яйцо и 130 грамм сахара. Взбить миксером 2-3 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 250 мл кефира, 75 мл подсолнечного масла и взбивать ещё 1 минуту.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 250 грамм просеянной муки, соду (0,5 ч. л.), разрыхлитель (2 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Взбивать лишь до объединения ингредиентов. Консистенция теста будет чуть гуще, чем на оладьи.
Шаг 6 Ссылка
В каждую формочку для маффинов выложить 1 столовую ложку теста. Сверху в центр выложить 1 чайную ложку варенья. На варенье выложить 1 столовую ложку теста.
Как изготовить формочки для маффинов
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 200°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 20-22 минуты.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: